Опубликовано: 23 окт 2009 Научите правильно делать ленивые варенники ,спасибо вот делала вчера так:на пачку творога 3-4 ложки манки ,1 яйцо ,1 ст. л. сахара,а они немного разлезлись и в воде остался творог.может лучше на пару варить или я не те ингредиенты добавляю?[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 муку надо добавлять. иногда много муки я подсыпаю муку пока тесто не становится совсем чуть-чуть прилипающим к руками еще - надо делать вареники очень маленькими, они в процессе варки сильно увеличиваются в размерахгде-то читала что после того как тестовую "колбаску" порезали на порционные кусочки, надо кусочкам дать подсохнуть минут 10-15, тогда не разлазятся[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 +1, количество муки зависит от влажности творога я колбаску не делаю, отщитываю по чуть-чуть и шарики скатываю маленькие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 муку в само тесто не добавляла ,но в муке хорошо их обволакивала ,про дать подсохнуть учту, спасибо. .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 значит недостаточно обваливала в муке если расползлись. продукт этот как и сырники весьма незамысловат, главное не жлобиться и не пугаться муки. ну конечно если ее напихать чтобы тесто было как на пельмени - тады вареники однозначно будут резиновые.все определяется эмпирическим путем :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 ясненько не буду бояццо .просто подруга давая рецепт утверждала, что муку низзя туда :) .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 я добавляю манку напополам с мукой - так нежнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 девочки, плз. дайте пропорции, хоть приблизительно...если не пачками творог... Шото у меня не получаются тоже... ни сырники ни ленивые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 я все делаю на глаз берете творог, туда в зависимости от его количества 1-2 яйца (идеально домашние с рынка), щепотку соли, сахар, ванилин (если есть). Муку кладу в таком количестве, чтобы тесто не сильно липло к рукам (количество зависит от состояния творога). Затем формую сырнички, обваливаю в муке и на сковородку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 вот я долго мучалась с энтим блюдом, смешно аж было ведь такое простое, для начинающих, а у меня не получалось, а еще мне хотелось, что бы сырники были более творожные, а не мучные, но вот как выше писала Василиса все дело в муке, даже не в пропорциях, а именно в обвалке, ну панировке то бишь.я делаю примерно так: на 400-500 гр. творога (пользую домашний, поэтому на глаз), 1 яйцо, 2 ст.л. муки, и манки - вот боюсь ошибиться, т.к. творог разный бывает - ну где-то 3-4 ст.л., сахар, ванилька, соль....масса не должна быть сильно плотной, после этого на хорошо подпыленый мукой стол (доску) все это безобразие вываливаем и формируем колбаску щедро посыпая мукой, но не вмешиваем ее (муку) в тесто, после нарезаем наискосок кусочками, потом этот овальчик немного обваливаем в муке и немного прижимаем - и на горячую сковородку. До этого всегда сырники "лепила" - и они у меня или приставали к сковороде или расползались, а вот когда вот так начала делать все ОКи)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 А я делаю ленивые вареники в двух вариантах. Один - как автор писала , с манкой , второй -как ниже все писали с мукой.Это по вкусу принципиально два разных блюда.Первые- нежные ,"детские" и делать их желательно из рыночного творога, а варить бысто и осторожно , чтобы не развалились , употреблять со сметаной и можно с вареньем.А вторые уже ближе по вкусу к галушкам, их я люблю со шкварками или со сливочным маслом , сметаной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 а как их сделать красивыми? у меня с детсада к ним омерзение - слизкие, бесформленные, некрасивого цвета комочки, политые растопленным маслом...как ленивцев подают? может изюм еще в них впихнуть? а можно вместо манки - хлопья Нордик? пшенные например? красивей цвет станет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2009 у меня как-то фиолетовые были. бо запихала остатки несъеденного детишками творога с черникой[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2009 чтобы был красивый цвет, нужно, чтобы яйца были домашние, с желтыми желтками а если на магазинных, то получаются белесые и даже слегка синеватые. А чтобы форма была более четкая, то я бы все-таки рекомендовала делать с мукой - с манкой они больше разлазятся, я лично вообще с манкой не люблю и не понимаю, почему считается с манкой полезнее, чем с мукой - та же пшеница, вид в профиль. Да, и еще нужно очень хорошо творог растирать с яйцом, чтобы комочков не было - я всегда вилкой замешиваю сырники и ленивые вареники. И сахар в тесто не кладу, а посыпаю уже готовые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2009 я тока руками замешиваю все творожное. тогда точно знаю что все хорошо перетерто ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2009 в вареники, и в сырники яйцо добавляю без белка. всегда все получается отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 Я вместо манки кладу муку ( 3-4 ложки) .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение