Хелп ми! Меню к шашлыку!

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хелп ми! Меню к шашлыку! Не бросайте тапки, знаю что было много раз. Но, помогите. Денег маловато, едоков 7 взрослых, 1 дите. Основное блюдо -шашлык, приготовлен на мангале во дворе. Шашлык- спецзаказ гостей. А что к нему? Времени на готовку 1,5-2 часа. После рабочего дня. Опытные, помогите. Овощи и соленья есть в наличии свои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поиск знает все) http://likar.info/forum/10_192426_4112784.htmlhttp://likar.info/forum/10_193467_4126373.htmlhttp://likar.info/forum/10_206236_4305226.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы любим салатик из плавленных сырков, дешево и сердито Его можно в салатные листья завернуть и докрошить туда сладкого красного перца, например. Налистников напеките накануне. Печеночный торт из куриной печени - недорого, тоже накануне можно (и нужно) сделать. Картохи напечь с салом в фольге.А - мы еще всегда на тот же мангал кладем шампиньоны на шампуриках, очень вкусно получаются, подать с маойнезом. Салат из баклажан, перца, помидор, еще недорого вроде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мяса достаточно не вижу смысла заморачиваться доп. блюдами.соленья, соус, хлебчик.заморить червяка, пока шашлык будет жариться, можно лавашами с сырной начинкой, или шампиньонами на мангале - они очень быстро готовятся. или бутеры горячие по-быстрому изобразить.максимум - картоха из духовки - и то под вопросом.я, например, с мамой каждый раз сражаюсь - она к шашлыкам готовит еще пару десятков блюд, в итоге у всех пуз набивается по-самое не могу, шашлыки складируются в лоток и отправляются в холодильник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так! соленья, аджика, пока до шашлыков можно бутерброды с овощами-гриль ( овощи в духовке приготовить можно заранее, мин.30) как у Высоцкой, сбрызнув оливков. маслом или обычным, посолить, поперчить и в середину хрустящей булочки! а с шашлыками еще картошку, запеченную в духовке четвертинками( с подсолн. маслом и специями)! будет что и вовремя приготовления шашлыков перекусить и после, за столом! И максимум еще салат!У нас есть любимый салат, он не дорогой, но очень вкусный и ко всему подходит! Курин. грудка (отварить1шт.), картофель (2шт.), морковь (2шт.), лук, яйца(4шт.)майонез! Слои идут так :морковь+майонез+картофель+соль+майонез+мясо( полить майонезом)+лук(маринованый уксус+кипяток)+яйца+майонез! Все кроме мяса на морковную терку, а мясо кубиками!Можно сделать за сутки, будет только вкуснее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки))) Доступ к нету ограничен немного, сорри)) не всегда могу копаться в архиве и поиске.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо любимому форуму)) И всем написавшим отдельное "Спасибище" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вы реально это все едите-плавленный сыр и майонез в таких кол-вах в плавленном сыре кроме консервантов и отходов ничего нет, о майонезе вообще легенды уже ходят,а народ все кушает и радуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите салат из печеных овощей? баклажаны, помидоры и болгарский перец запечь на решетке или в духовке целиком, прямо до почернения кожуры. Сложить в пакет на несколько минут (так кожура легче читстится). Очистив от кожуры, порезать. Добавить мелко нарезанный лук, можно и чеснок (по желанию), кинзу, посолить, полить маслом. Можно есть и теплым и холодным. Нравится всем, даже тем кто кинзу не ест в принципе, в этом салате она очень уместна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и в каких количествах? Разве я указала количество майонеза и плавленого сыра? Между прочим, Вы лично автору ни одного совета не дали, тем не менее вы почему-то в этой теме фигурируете. Знаете, я еще и в макдональдс иногда заезжаю. Я и белье не кипячу, и яблоко могу немытым съесть, если вдруг захочется. А о вашем занудстве у меня тоже сложилось мнение :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да! это очень вкусно, тем более к мясу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шашлык сам по себе тяжелый для поджелудочной и кроме салата с маслом и лаваша ничего к себе не требует в принципе,поэтому советов смысла давать не вижу,если культуры поедания шашлыка не наблюдается. Но вот пожирание майонеза и плавленного сыра народом просто убивает, называйте занудностью или здравым смыслом-мне пофигу.Может кого-то предостережет от преждевременного панкреатита и гастрита.я бы не хвасталась отсутствием гигиены (помыть яблоко) и отсутсвием желания кушать здоровую еду(мак)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нямка получилась. Спасибище. :)
0

Поделиться сообщением