Опубликовано: 20 окт 2009 Фантазия не работает. Помогите придумать торт из исходных продуктов. Значит есть готовый ванильный крем шарлотт на 300 гр масла.Есть консервированная вишня без косточек и без жидкости - где-то 0,5 банки.Есть белая мастика для украшения.Есть выходной день.Хочется сварганить торт. Не "Монастырскую избу" - не люблю. Без спиртного. Самое простое, что приходит на ум - забацать бисквит или что-то в этом роде, коржи переложить вишней и перемазать кремом. Но туплю - корж делать шоколадным или белым? Тесто - бисквит или типа как на пражский (со сгущенкой)? Что намазать под мастику - на белковый крем я морально не готова, вишневого джема нет - есть сливовый и абрикосовый, есть вишнево-черносмородинновый мармелад, могу растопить еще чуток - будет липким как раз. Или лучше сверху шоколадом украсить, а не мастикой?Блин, крем сделала, а что с ним сделать - не придумала ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 я бы сделала темный корж, ИМХО с вишней лучше шоколадный звучит ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 у меня фантазия зашевелилась :) (+) вариант 1: сделать типа торта Барвинок. Это какие коржи готовить? Пропитку какую? просто сахарно-ванильный сироп? Если типа Барвинка - то коржи должны быть мокрые, никогда не пробовала добиться такого эффекта.вариант 2: может плюнуть на торт и сделать заварные пирожные?Я их, конечно, люблю с белковым или с заварным, но если уж так сложилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 если итить по пути наименьшего сопротивления то торт, естессно, проще и быстрее если мы не ищем легких путей - то мона попробовать и пирожные :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 у меня ж выходной :) последний день кайфа, дальше будет полный завал по работе. Если уж извращаться - то точно завтра! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 по ходу вопрос - есть рецепт теста для заварных? У меня есть парочка, но на такие маленькие эклерчики. Из такого теста можно и заварные изобразить, но могут размокнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 Я из репертуара Высоцкой делала большие эклеры с масляным кремом, отличное тесто и не размокают. только не сохранила, на сайте нужно смотреть.[+sign]Террористы захватили винные погреба Массандры и четвертый день не могут сформулировать свои требования[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 Этот крем хорошо с безе сочетается. Я пекла маленькие безешки и перекладывала их с кремом в горку.Но вишню туда вряд ли можно приткнуть :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 у меня тут есть http://blog.kp.ru/users/2978297/post94683117/ну и если уж есть желание возиться, то торт типа такойhttp://blog.kp.ru/users/2978297/post101721399/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 делала по рецепту i-lara с запрещенного ресурса :) Продукты для заварного теста:150 г муки1 ч. л. соли1 ст. л. сахара100 г сливочного масла250 мл воды (или 125 мл воды + 125 мл молока)4 средних яйца, взбить(я использовала 3 больших яйца)только я еще не пробовала - после 6 не ем, блин. По вкусу отчитаюсь завтра, но тесто точно мягкое, а вот будет ли размокать - кажется чуток будет. Хотя я догадываюсь о причине - я сделала маленькие эклерчики, с палец размером, а они, заразы, размокают всегда быстрее..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2009 кстати, не размокли! по вкусу очень похоже на магазинные заварные (которые БКК печет - я их обожаю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение