Опубликовано: 20 окт 2009 сало як сало -що його пробувать ну собственно обсудимкак разнообразить сей продукт?из моего:самое главное ТОНЕНЬКО НАРЕЗАТЬ МЕРЗЛОЕ но это классика и не в счет1. обвалять в специях + чеснок или лук и запечь. особенно всякий неликвид. тоненькое складываю вдвое или даже рулетом, ниткой закрутила и усё - В духовку2. нарезать кусочками, фигурно выложить на тарелочку, сбрызнуть уксусом, сверьху лучок полуколечками, второй тарелочкой накрыть, спрятать в холодильник на полчасика-часик. к ужину - Смакотажду ваших вариаций 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 сбрызнуть уксусом? первый раз слышу :) Мой вариант - трескать с черным хлебом, чесноком и борщом :)Пробовала варить в луковой шелухе - не очень понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 о, мой любимый продуктос) + 1. перетереть в блендере с чем Вы там любите -и на гренки из черного хлеба.2. фасулЕнка.3. картоха с пришпиленным салом в духовке - кораблики.4. шкварки с луком. можно к тушеной капусте, можно к вареной картохе.5. сало с водкой.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 расскажите про фасуленку, плиз :) Обожаю салко :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 щас копирну, когда-то писала. вот: + західно-українська кухня підійде?))) +спочатку фасулі замочуєте на ніч, потім варите, ну дуже довго. слідкуєте, щоб не пригоріла, підливаєте води.десь за хвилин 40 -60 до кінця приготування туди додаєте: сіль, лавровий лист, перець горошком і великі шмати (ну десь 5 на 10 см) сала або підчеревини, або підгорля.доварюєте аби води майже не було і щоб квасоля танула в роті.їсти ось так:в глибоку тарілку насипаєте квасолю, сало (відрізаєте пару кавалків від великого шматка), далі порізану ріпчату цибулю (сирУ), і зверху поливаєте нерафінованою олією.окремо подаєте квасні огірки.смакота-не-можу-передати))) шкода, що мій чоловік не їсть квасолю, я тільки у батьків кілька разів в рік і їм таке)))писи. а, забула, страва називається "фасулЄнка"[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 о, пасиб! отличное блюдо для холодного времени года :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 пошла стреляццо :) и зачем я сюда зашла повторяю мантру "я не хочу есть, я не ем после 18.00"а по теме - не сильно я понимаю уксусом поливать салоизлюбленное лакомство - либо сало-хлеб-чеснок-помидорка либо бутер, намазанный чесночно-сальной смесьюу мя такое никто не ест. и не переживаю, мне больше достанется :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 Ну я ибо люблю наверх густо давленый аль рубленый чеснок и обвялять со всех сторон в смеси черного, красного жгучего перцев и соли.+ Нужно дать пару часов постоять.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 смесь из сала на бутерброды через мясорубку пропускаю сало , чеснок, зелень. Затем перемешиваю с крепкой горчицей, черным и красным перцем, солью и в банки. Мужчины намазывают сие на черный хлеб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 как вариация - почеревина, отваренная в рассоле огуречном, нашпигованная и запеченная:) Прекрасная штука:) Рассол именно от соленых оругиков, маринад не подойдет. Шпигуется традиционно, чеснок, перец, лавровый лист.[+sign]___________________________________И вздрогнув, переполненное сердцеВсю кровь стихов расплещет на ходу [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 +я такое тож полюбляю, еще заценяем в тесте и в луковой шелухе))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 спасибище!!!!! у меня бабушка такое готовила, смак дитинства)))))) скопировала, приготовлю обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 ой а можно поподробней про рассол очень интересно но стремно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 а по поводу уксуса я сей продукт тоже не уважаю. но один раз попробывала и очень даже понравилось. гланое именно сбрызнуть а не полить. ну и оставить на чуть-чуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение