Опубликовано: 20 окт 2009 Атчот о проделанной работе в виде легкого эссе с элементами воспоминаний из детства!(+) Когда мне было 9 лет, моя мама вывезла меня на дачу к родственникам в Полтавскую губернию. Там мы с мамой собирали малину, черешню, топили дом, спасали колбасу от мух, купались в Ворскле. Как-то, говорят, Петр Первый уронил подзорную трубу в реку накануне Полтавской битвы. Труба, разумеется, утонула. Петр и провозгласил: "Вор скла". С тех пор, якобы и стали величать ту речку Ворсклой. Хорошая речка.Дачка наша находилась на горке над Ворсклой. Однажды, наши Полтавские родственники нагрянули к нам в гости и мы поехали кататься на лодках. Вдруг, у меня возникло огромное желание что-то сделать полезное для группы товарищей. И вот, пока взрослые чалили лодки, смеялись, и, я думаю, что-то допивали, я мигом помчалась по ступенькам на дачу и стала судорожно чистить картофель к ужину. Наверное, это был мой первый кулинарный подвиг.А теперь что было через много лет спустя.А было прям Ватерлоо, какое-то. Холодное не хотело застывать, но мы его побороли. Рыбу на фаршировку забыла под батареей, а их включили, так что рыба сдохла, пришлось пустить в расход на мусор. Вопрос был в утке, но тут пришоль на помощь Памурко. Гренки на утро с жадностью доедал ребенок. Грибы ничего, вешенки маринованые, но мне нашептали, дескать, недосолила. Майонез напрочь отказался взбиваться. Цука! Аджика, клюквенно-кизиловоый соус. хрен. Буженина. Соления домашние. Шуба, шуба....аааа))))) Узвар. Все ушли с букетом еды в банках. Жрать не могу 2 дня. Ну ево))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 "Жрать не могу 2 дня"--)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 миу:) Как сказал один из учасников, кулинарные мелочи-невдачи компенируются удачами во всем остальном!!! Миу-миу:)[+sign]___________________________________И вздрогнув, переполненное сердцеВсю кровь стихов расплещет на ходу [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 да, с батареями - эт западло получилось, и странное дело почему когда надо - то не всегда получается, вроде и посыл правильный, ан нет крем не взбивается, майо расслаивается и т.д.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 у меня как-то западлецки не взбились сливки 33% с двумя(!!!) пакетами загустителя излишним, наверное, выглядит упоминание что у нас был день именинника (одновременно праздновали ДР мужа и сыновей, у них у всех с разницей в несколько дней ДР) и торт предполагался гостям на столи корж тогда же получился не толстенький и пышненький а как блинчик едрена мать...больше я этот торт не делаю. осадок остался нехороший :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение