Опубликовано: 18 окт 2009 Филе форели для праздника Подскажите, как можно приготовить?пасиб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2009 Запечь в фольге? Посолить? Смотря сколько и какое филе вы купили.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2009 Готовила в соуесе маскарпоне, очень понравилось.+ Маскарпоне заменила сливочный сыром "Президент". Ингредиенты: На 6 порций:6 ст л порезанных свежих трав (петрушка, кинза)тертая цедра 1 лимона6 кусков филе шириной см. по 550 гр ливочного масла1 зубчик чеснока, тонко нарезанный100 гр сыра маскапоне1 ст л лимонного сока25 гр кедровых орешков, подсушенных - заменила толчеными грецкими, можно и ваще без них.На тарелку положить травы и лимонную цедру, обвалять в них кусочки рыбы. Разогреть на сковороде сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавить рыбу.Обжаривать рыбу 2 мин, пока он не станет коричневым снизу. Перевернуть, добавить чеснок в кастрюлю. Готовить еще 1-2 мин.Добавить маскапоне в сковороду. Нагреть, пока сыр не растает. Добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Посыпать орешками и украсить свежими травами. Подавать с лапшой тальятелле.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2009 запечь, конечно если рыба хорошая, то ей нужно минимум приправ, только соль и свежемолотый перец, я еще обычно чуть оливковым маслом поливаю и в духовку. Можно еще сверху веточку укропа положить, для запаха, если любите. И с лимончиком подать. Вчера такую как раз делала - вкуснятина! а в качестве гарнира на тот же противеь бросила порезанные соломкой овощи - перец, морковку, приваренную спаржевую фасоль, ломтики помидора, цветную капусту - все вываляла в приправках и оливковом масле.Еще вариант - запечь рыбу с грибами. Шампиньоны нарезать пластинками, притомить на сковороде со слив. маслом, соль, перец, травки по вкусу. Филе рыбы выкладывается в посуду для микроволновки шкуркой вниз, если таковая имеется и сверху грибы - запекается очень быстро и получается очень вкусно.)) Можно и в духовке конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2009 +100 Запекала филе (12 тушки ) целиком вот по такому принципу+ http://forum.say7.info/topic4325.htmlДаже без фольги. Супер вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2009 я ваще не извращалась - форель порезала кругляшами, посолила-поперчила полила лимоном, побрызгала подс масломи в духовку под гриль на 20 минутдва противня гости сожрали за полчаса (справедливости ради замечу что и другой еды было до холеры)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2009 А от кады гриль надоедает, я делаю под совусом. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2009 мне не надоедает :) бо ближайшая незамороженная форель в Ашане, а я -в Коцюбинском и щас без машины попадаю в Ашан раз в тыщу лет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2009 Дык я ее тож не ем каждый день. Но получалось, как не форель/семга, так и гриль. Вот рыскала че еще можно и нарыскала. Правда вкусенно.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2009 нету гриля у меня т.е., у моей духовки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2009 я бы сделала так Порционные кусочки форельки запихнуть в фольгу, сбрызнуть капелькой масла (можно и без него), посыпать солькой-перцем, положить веточку укропа, кусочки морковки и корня петрушки и запечь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2009 Так выше ж (в соусе маскарпоне). .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 у нас в большинстве случаев как красная рыба - так и на засолку ее бо под грилем дети не едят (зажрались, однако, в садике хек на ура идет). а соленую на бутер с маслом с домашним хлебом и с огурком - аж бегом, не успеваю делать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2009 а я замачиваю в соевом соусе и взбрызгиваю соком лимона(немного) ненадолго, а потом в духовку. И фсе. Вкуснятина:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение