Сделала вчера картофельную пиццу - альтернатива зразам.

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сделала вчера картофельную пиццу - альтернатива зразам. Ну может и не пицца это, а запеканка по принципу "слепила, из того, что было".Пробило вчера сладенького наготовить, сделала сырники и тертый пирог - но это ведь не ужин, а напрягаться еще не хотелось, раздумывая, что бы сделать. Так вот, у меня в наличии было вчерашнее картофельное пюре, немного сырого свиного фарша (на фрикадельки оставила). Я это дела смешала, добавила пару яиц, соль, несколько ложек муки, выложила на противень, поставила в духовку. Пока подрумянивалось это дело, нажарила поджарки морковно-луковой, остудила, смешала ее с сырым яйцом, выложила это дело на тесто, присыпала тертым сыром, и под грилем пять минут подержала. Потом на квадраты разрезала, и предложила мужу. Он не смог понять, что же это такое, но был в восторге. Очень вкусно получилось!Можете попробовать и Вы. (А мне просто лень было зразами заморачиваться:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю немного не так, а-ля пастуший пирог. Берется фарш, лук, овощи ( по сезону, можно делать с грибами, можно взять помидоры ошкуренные, баклажаны, перец сладкий и т.п). Жарится фарш, добавляем лук, овощи - в результате должно получится довольно сочно, травы по вкусу, перец.Отдельно варится картофель, делаем пюре без молока, с маслом.На противень выкладывается нижним слоем фарш, сверху слой пюре, разравнять. В духовку на 20 минут, за минут пять до готовности посыпать щедро сыром, травками и дать зарумянится. Сыр можно добавить и в само пюре, тоже неплохо.[+sign]___________________________________И вздрогнув, переполненное сердцеВсю кровь стихов расплещет на ходу [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, в следующий раз так попробую сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, только хотела написать, что это пастуший пирог:)) [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецппт завтра приготовлю. А фарш любой можна брать?( говядина, свинина)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я брала разный и смешаный, вкусно по-любому:) (,)[+sign]___________________________________И вздрогнув, переполненное сердцеВсю кровь стихов расплещет на ходу [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так тоже делаю, называется картофельная мусака
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за тертый пирог? Поделитесь рецептом, плиз.
0

Поделиться сообщением