Поделитесь рецептом хлебушка без хлебопечки. Не могу найти тему. Знаю что Клази делает вкуснятину

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь рецептом хлебушка без хлебопечки. Не могу найти тему. Знаю что Клази делает вкуснятину Если у кого сохранено, киньте рецептом или ссылкой на тему.Спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так Опара: 150 гр муки+ 7 гр дрожжей+ 300 гр воды. на 3,5-4 часа.в опару добавляю 350 гр муки + 7 гр соли и 75 гр воды. но воду добавляю в последний момент, зависит от качества муки.тесто должно быть не крутое, немного жидковатое. но после расстойки хлеб нормально формируется, не расползается. Тесто по виду гладенькое после растойки должно быть. Вымешиваю миксером минут 5-10 . Ставлю на растойку на 1-1,5. Потом формирую хлебушек, он в форме поднимается еще 1-1,5 и в горячую духовку на 35-40 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой вы хлеб хотите испечь? в принципе любой "хлебопечный" рецепт можно приспособить под комбайн или "под руки".вот два блога хлебных неплохих:http://mariana-aga.live journal.com/ой, второй где-то в закладках потерялся... найду - выложу:)) (пробелы уберите:))[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в жизни хлеба не пекла, я бы начала с простенького рецепта, если такие есть :) Просто где то к теме вы так вкусно отозвались о хлебе, что запало в память :)А ЖЖ у меня виден пустой, наверно там тока для избранных :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожаленияю этот ЖЖ уже несколько дней как опустел, сама страдаю но такое уже было. Заглядывайте туда, у Люды чудные рецепты, может она его восстановит ) я оттуда брала многие рецепты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деревенский хлеб Деревенский хлебушекЭтот легкий, воздушный хлеб настолько вкусен, что съедается мгновенно Тесто можно замесить при помощи стационарного миксера или хлебопечки.Опара1.5 стакана муки1 стакана воды1/4 ч.л. сухих дрожжейТесто:опара1 ч.л. сухих дрожжей1.5 стакана муки1.5 ч.л. соли1 ч.л. сахара1 ст.л. сухого молока1/4-1/2 стакан воды2 ст.л. оливкового маслаПриготовить опару: В большой чаше деревянной ложкой смешать все ингридиенты для опары до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной Т для брожения на ночь.(ДЕЛАЮ СРАЗУ, ОПАРА ОТСТАИВАЕТСЯ 30-40 МИНУТ)Замес теста :1. Когда опара готова, в чашу миксера добавить опару и все остальные составляющие для теста. Перемешать на маленькой скорости при помощи насадки-лопатки до тех пор пока тесто не образует единую массу. Увеличив скорость до средней, месить тесто около 5-10 минут. В конце замеса тесто будет отходить от стенок чаши, но будет липнуть ко дну чаши. Это нормально, тесто получается довольно жидким, липким. Если у вас тесто получается плотнее, то вам следует добавить немного воды. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку на 1.5 часа.2. Смазать обильно стол оливковым или любым другим растительным маслом. Выложить на стол готовое тесто и разделить его на 2 части. Смазать руки оливковым маслом. Работая с каждым куском по очереди, аккуратно растянуть руками каждый кусок теста в прямоугольник размером 25x12см. У вас получится 2 батона. 3. Сформированные батоны переложить на противни, проложенные пергаментной бумагой и слегка смазанные маслом. Пищевую пленку обильно смазать оливковым маслом, накрыть ею хлеб и оставить подходить на час.Затем смазать пальцы рук маслом. Сделать аккуратно подушечками пальцев углубления по всей поверхности теста. Накрыть пищевой пленкой (не забыть еще раз ее смазать маслом, иначе прилипнет) и дать расстояться еще в течение часа.4. Посыпать батоны мукой. Поставить хлеб в духовку, а на дно духовки (в сковороду) добавить 5 кусочков льда. Выпекать хлеб при 200С 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб остудить на решетке.Приятного аппетита
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если вы будете печь в духовке, а не в хлебопечке, то я бы советовала начать с булочек или с фокаччи.Булочки "Кайзер"чашка 250 мл1 1/4 чашки воды (молока)2 яйца1 1/2 ч.л. соли2 ст.л. сахара-песка4 чашки муки1 1/2 ч.л. сухих дрожжей(или 15 гр свежих)1.Замесить тесто руками или в комбайне. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол. Дать отдохнуть под миской 10-15 минут.2. Разделить тесто на 12-16 порций, каждую скатать в шар. 3. Сформировать булочки: оттянуть от стороны булочки "лепесток" и завернуть вовнутрь (ко дну). Так пройтись по кругу - будет 5-8 лепестков.4.Смазать яйцом или растительным маслом,посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 20.[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасиба, буду пробовать :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апну [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она постоянно выкладывает рецепты, просто они сейчас под замком :-( добавьте ее в друзья, может, и она вас добавит (меня добавила), тогда будете видеть.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибище! пошла добавлять)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это надо ЖЖ заводить, не хочу :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну расскажите еще рецепты. Хочу испечь хлебушек, но боюсь) столько рецептов, а какой вкусный и простой - не знаю. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением