Фаршированные кальмары?!

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фаршированные кальмары?! Когда-то давно я выкладывала тут рецепт фаршированых морепродуктами кальмаров или в почту желающим рассылала, потому что рецепт был взят из ЖЖ какого-то мужчины.И теперь мне приспичило сделать кальмаров, а рецепта-то нет... И в архиве нет((А в тырнете так много, что глаза разбегаются....Никто не сохранил мой рецептик?![+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по этому рецепту делала: http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/October/9765/28728
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо)) Но я уже по памяти приготовила и слопала))) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас такой же рецептик иль другой? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, у меня все по-другому. Расскажу: Кальмары уже чищенные и отваренные.В кастрУльке - мелко порезанный и обжаренный на масле лук, привареный рис, креветки (вообще-то надо морской коктейль, но были лишь креветки), много укропа, тертый сыр и специи.Все это запихиваете в кальмара. Кстати, в него влазит больше, чем кажется на первый взгляд.Потом зубочисткой закалываете, чтобы из него это не вылезло))Укладываете в форму.Соус - майонез+сметана+тертый сыр+специи+ я налила воду, в которой варила креветки, можно наверное просто воду или рыбный бульон.Форму закрываете (у меня не было крышки, так я намазала яйцом листовой лаваш и залепила форму. Потом лаваш съели)))Час-полтора на медленном огне.Было вкусно.Вроде ничего не пропустила.....[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем так надолго? -кальмар- свареный- рис- тоже-креветки отварены......?????????????????????????????????Как большой любитель кальмаров задумалась над вашим блюдом.....хочется сделать , но может готовую начинку совать в сырой кальмар и 5 минут доводить под соусом?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кальмар резиновым не становиться если так долго на медленом огне? у меня они если долго парить резиновые, тянуться..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но в принципе он все равно жестким не будет кальмар, конечно, мягок и после 5-минутной обработки, а если пропустишь то как раз долгим тушением и добиваются его размягчения[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусно) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык о чём и речь.... штобы не перетушивать ВСЕ компоненты , я бы буквально довела до кипения соус , которым залит звэрь и всё. Под крышкой оставить ещё на 5 минут, настояццо и на стол)))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, вы правы)))) Рис был приварен, но не сварен.... Может и меньше времени надо, но мне советовали именно в этом соусе так долго тушить. Т.к. в нем я делала первый раз, то и соблюдала все-все-все.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением