Опубликовано: 15 окт 2009 Девочки, научите варить бульйон с курицы такой чтоб был желто-прозрачный. Стыдно признаться, но никогда не варила бульйон с домашней курицы, а счас так захотелось... Знаю, что нужно его долго варить на медленном огн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 насчет долго - ну не знаю, эт ежели она уже в годах али на холодец, а так часа 1,5 наверно курицу хорошенько помыли, на куски порезали, заливаем холодной водой и до кипения, ну а тут самое главное для прозрачности бульона - вовремя снять пену, всю, закрыли крышкой и на маленький огонь , я почти сразу забрасываю целую морковину и луковицу (сняв только верхнюю шелуху), либо можно подпечь на сухой сковородке морковь и луковицу - это тож для цвету)))букеты не люблю, корешки под настроение[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 Мама меня научила так: курицу помыть, порезать и положить на 1 час в холодную воду вымачиваться. Цель - уходит кровь и в бульоне не будет вкраплений свернувшейся крови (такие коричневые цяточки). Потом еще раз помыли, курицу в кастрюлю, холодной водой залили, закрыли крышкой, как только начинает приближаться кипение, огонь убавить, крышку снять и снимать пену (до кипения не доводить). Когда всю пену сняли чуть! прибавить огонь, так чтоб почти кипело, но не бурлило. Крышкой принакрыть, т.е. крышка приоткрыта. Ну посолить, забростть лук (я рубленный и не припущенный кладу). Варит до мягкости. Честно, больше часа не варила. Мо мере выкипания воды подливаю новую. [+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 курицу с рынка, заливаете холодной водой закипятить и сливаете всю эту беку. Потом промываете и снова в холодную воду. На малюсенький огонь и варите часа 3-4, сколько получится. С индюшатины еще вкуснее).Через час от начала варки я добавляю : целый лук, лук-порей, корень петрушки, корень пастернака( или половину), четыре морковки, чеснок, специи ( тмин, кориандр, зеленый перец горошком), корень сельдерея ( половину), и если найдете на рынке, капусту кучерявую ( четверть), я ее кель называю- придает изумительный вкус.Воды в бульон не доливаю, просто больше наливаю, и она выкипает. Бульен получается - ммм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 все правильно вам девы выше рассказали, только про крышку забудьте Правильный бульон варится БЕЗ крышки[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 поспорю, холодец - да, однозначно без, а бульоник при неплотно закрытой, ну ИМХО ес-но)))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 и я без крышки варю на мааааленьком огне, меня так мама учила, а куры у нас всегда были домашние))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 там что-то с окислением жиров связано запамятовала что именно, но твердо помню, что все мясные бульоны и супы на их основе правильно надо варить без крышки[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 а у нас и есть, но мне без крышки жалько, так он мне концентрированней кажется))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 +1 Варила, варю, и буду варить) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 Форум - это чудо! Спасибо, девы, Вам огромнейшее, пойду варить согласно Вашим советам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 вставлю свои 5 копеек если нужен вкусный бульон - курицу заливать холодной водойесли нужно вкусное мясо - курицу бросать в кипяток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 как впрочем и любое мясо, технология такая, да (.)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 да) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 а если в теплую воду?) будет кака? [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 :)))) Предположу, что будет кАка :))) ни бульйон, ни мясо :))) () ====[+sign]Когда пересекаешь участок пустыни с арабами, то обычно договариваешься о том, кормишь ли ты проводников...().. Если их кормите вы, то арабы всегда будут хотеть есть () если же их не кормят, то они будут съедать по финику в каждый прием пищи. (А.Дюма,[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение