Опубликовано: 13 окт 2009 пироги всякие из лаваша. как??? сдайте рецепты:)я умею только с творогом пирог делать (с сыром -кефиром-творогом=лаваш порвать. запекать)..вот мне инетерсно - а можно например такого плана с яблками? ... ли с мясом??? плииииззз:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 писали как-то что штрудель делают из лаваша (сама пока не пробовала) типа такого лаваш, сливочным маслом чуток смазать, яблоки+изюм+орехи+корица, все в рулетик закатать и запекать минут 15-20.еще я холодный закусочный рулетик делаю из плавленых сырков+майонез+чеснок или зеленый лук.с мясом рецептов не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 берем 2 лаваша 2 яйца смешиваем 4 л сметаны. солим + мин травок суш-"смазка")1 лаваш укладываем в форму, чтоб он хорошо лег , утрамбовываем) концы его пусть висят по бокам, середину утрамбованного лаваша смазываем смазкой, так слегка -БЕЗ КАШИ. слегка)на верх лаваша выкладываем второй лаваш , НО кладем крест на крест !!!!то же смазываем смазкой и туда же трем твердый сыр гр 250, затем сыр закрываем "концами" лаваша которые свисали, плотно закрываем чтоб наш сыр не "убежал" и не подгорел, опять смазываем смазкой, + закрываем вторыми концами + смазка.Оч важно чтоб этой смазки было По-минимуму -без обилия и каши, осталась она -всё, вон её))в печь, не в микроволновку , а печь на мин 15-20мак, "тортик" подымится зарумянится)))приятного!№ 2 берем лаваш в середину выкладываем нарезанный помидор, + колбасу, разбиваем яйцо + зелень + трем сыр, закрываем лаваш и на сковородку , жарим на мал огне с крышкой сперва с одной стороны а затем переворачиваем лаваш на другую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 с рыбной консервой люблю+ скумбрию или сардину разминаю, много лука мелко режу и мариную,вареные яйцасыр по вкусу (твердый, рассольный, копченый)Все слоями в лаваш, скрутить и запечь (или нарезать порционно и поджарить до хруста)Сладкий вариант уважаем такой:тыкву испечь, пробить блендером с апельсином, приправы по вкусу (кардамон, корица, бадьян, ваниль) + яблоки долькамиСкрутить рулет и запечь или навертеть конвертиков и поджарить до хруста[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 Пальчики (спёрто с какого-то восточного фаст-фуда): Начинка: отварная курица, грибы, жареный лук и твёрдый сыр - всё кромсаем меленько.Лаваш режу на квадратики примерно 10Х10.1 чайная ложка начинки и заворачиваю трубочкой.Сложили на деко и в горячую духовку на 7-10 минут.Хрустяшки вкусняшки.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 подпишусь. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 люблю лаваш нежно, оч. облегчает жизнь вот так что бы типо пирог - то вот такой делаюhttp://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/5120.html?p=12#message_420363еще шаурму уважаю (курица, свежие огурцы/помидоры/капуста и т.д., соусы) завернуть конвертом и на сухую сковородку, к бульону смакуеть[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 в званом ужине был как-то рецепт но я не использую майонез,поэтому не пробовала, но там хвалили:ЛавашНа тонкий лаваш первым слоем намазать перекрученную в мясорубке ваетчину с майонезом, застелить новым лавашом, на него сверху тертые яйца с майонезом, новый лаваш и на него твердый сыр с майонезом. Все это свернуть в трубочку, замотать в фольгу и поставить в холодильник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2009 на днях сделала рыбный фарш для котлет , а он , зараза , жидкий поучился и так не хотелось в него набухивать лишнего.... Вот и родился экспромт из того , что было под руками : слой лаваша , слой фарша и так пока не кончились и лаваш и фарш. Сверху на поседний слой лаваша выложила оставшуюся замазку ( которая тоже предназначалась для заворачивания в лаваш конвертиком или рулетом и разогревания микроволновке) из : кинза+моцарелла+укроп+петрушка+творог +чеснок..ну и еще что-то там...Залила взбитым яйцом - и в духовку. Получился сытный слоеный рыбный пирог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2009 и так http://alevtinja.livejournal.com/89258.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение