Опубликовано: 13 окт 2009 Будет вкусно? Может кто такое готовил или может по рецепту определить удачное ли будет блюдо. Значит по рецепту идет индейка,у меня будет курица. Сначала пропеку курицу в мультевварке,потом клюкву перетру с сахаром,добавлю тертый сыр,немного соли и пропеку. Стоит за такое браться? Вроде привлекательно,но что то меня смущает,не будет ли это кисло-сладкой кашей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 О,вот еще рецепт с клюквой (у меня просто пол кило клюквы в морозилке:)))) 4-5 небольших луковиц мелко нарезать.Мелко нарезать или натереть на крупной терке пару морковок и грам 70 корня сельдерея.На дно мультииварки налить пару ложек оливкового масла, засыпать порезанный лук и коренья. Включить в режим выпечка на 40 минут. Через 20 минут открыть крышку и перемешать, через 10 минут сделать это еще раз.Тем временем 1.2 кг. курицы порубить на крупные кусочки и на сковородке обжарить до румяной корочки, на очень сильном огне (чтобы сохранился сок).Вывалить содержимое сковородки в мультиварку, поставить в режим тушения на 2-2.5 часа.Тем временем в блендере измельчить 100г клюквы, ст. ложку с горкой томатной пасты, головку чесноку. Добавить туда соль, красный перец и чуть-чуть молотого можжевельника. Если хотите более нежный соус можно заменить часть клюквы яблоками. Вылить соус в мультиварку и поставить тушиться еще на 1 час.Подавать с отваренной фасолью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 Что по вашему будет удачней? Мне кажется что с фасолью вкусней,но с сыром проще:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 я бы клюквенный морс сделала - будет полезней :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 не пониль, клюквой с сыром ее натирать шоле нуна? Или просто соус как дополнение?:) Клюквенный соус и индейко ( у нее мяса белого суховатого много) - классика. Брусничный исчо. Отлично с бараниной и дичью. С курицей не уверена, но тоже может покатить.Я б, имея курицу для запекания в наличии, лучше по Оливеру ее сделала, с лимоном в попке, с розмарином и оливковым маслом. Клюква малость не в тему, кажется.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 Ну, соус з клюкви до індички - це класика жанру. А такий рецепт я не дуже уявляю.[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 +1 лучше соус отдельно сделать - объедение будет точно - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 А расскажите, как сделать курицу по Оливеру. Или ссылку киньте, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 есць:) Я только еще чеснок иногда добавляю к розмарину и цедре и смесь под шкуру стараюс засовывать. Где можно:) Курица с Лимоном (Джейми Оливер)(вернее с 2 лимонами) Курица (небольшая, кг 1,5 не больше), два лимона, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Разогреть духовку до 175. Курицу вымыть, обсушить. Лимоны вымыть, надавливая ладонью покатать по столу – они должны, стать мягче и дать больше сока. С одного лимона натираем на мелкой терке цедру (только желтая часть). В ступке растирается цедра лимона, с розмарином, перцем, солью и оливковым маслом.Запихиваем внутрь курицы 2 –ой лимон, но предварительно его нужно подержать недолго в кипящей воде. Буквально минуту. Потом проколоть вилкой несколько раз и в тушку. Оливковым маслом с цедрой и розмарином щедро обмазывается курица.Брюхо заколоть, скажем, зубочисткой, ну или зашить, если хочется. Сбрызнуть противень оливковым маслом. Курицу кладем на противень брюхом вниз. Через 30 минут перевернуть курицу брюхом вверх. Еще через 30-35 минут увеличить температуру до 200 и и запекать курицу еще минут 20. Рассчитывать - по 20-25 минут на каждые 500 гр. Не забудьте поливать курицу скапливающимся соком. [+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 А сыр зачем?+ Я спокойно заменяю индейку курицей. Ага, я даж в рецептах для курицы могу кроля зафигачить, и наоборот."Шо нам дадут, то мы и валяем" (с)[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 А можно поподробней? запечь курицу,а соус сделать отдельно и полить перед подачей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 Спасибо Думаю что будет очень вквусно,так и сделаю,а то курица с клюквой меня очень смущала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 Спасибо за Оливера. А вот попробуйте клюквой http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_151.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 и кажный себе в тарелку по вкусу) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение