Опубликовано: 13 окт 2009 Блины на пиве. Девочки, дайте плиз рецепт. Кто как готовит? Можно тонкие, можно оладки. А то никагда не готовила, но всегда хотела :-) А тут тем более стакан пива завалялся. Попроще и по-вкуснее)Пасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 Гляньте http://www.kuking.net/4_498.htmА вообще много http://www.google.com.ua/search?rlz=1C1CHMG_ukUA291UA303&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Блины+на+пиве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 уже подиписываюсь) пиво есть почти всегда, блины любят все ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 отчет - приготовила по первой ссылке. Ни че так)) Правда пока пристрелялась..... есть нюансы)))))) Пасибо большое!Вторая ссылочка не открывается : ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 я делала когда-то тонкие, просто вместо молока - пиво с темным не вкусно - горчит. а легкое светлое - самое оно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 и чо, намного вкуснее чем на молоке? просто думаю стоит ли переводить пиво на блины?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 имхо, не стОит + в прошлом гОдЕ на масленицу упражнялась - обычные блины, послевкусие не понра....еще делала гречишные на молоке пополам с пивом - то же самое(((гуно, как на мой вкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 мне хлеб на пиве ни разу не нра:(( правда, я и пива не люблю...[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 мне хлеб и с медом не приглянулся и семейство носы воротило[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 отож, я когда-то хашламу с пивом забацала по рецепту + уже покойного Виктора Степанова, была какая-то передача по телеку и он так вкусно описывал сие фирменное семейное блюдо.... как у них все друзья собираются и он его мастырит в огромном казане... я как лось ломанула на рынок, все купила, сготовила.... разочарованию не было предела((( теперь - хашлама отдельно, пиво - отдельно (пока хашлама готовится). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 стыдно признаццца - слово хашлама вижу в первый раз :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 )))) нинада стыдицца, это еще одна разновидность + жаркого))))мясо режем крупными кусками, обминаем с покольцованным луком до тех пор, пока цыбуля не уссыцця, оставляем мариноваться. Тем временем готовим овосчи:чистим картофан - режем на четвертушкибаклажан - режем крупными кусками и солимперец болгарский - очищаем от семян, режем крупными кускамипомидор - ошпариваем, снимаем кожу и режем нАчетверо.Потом в казан (кастрУля толстостенная, вок) с уже нагретым маслом, в котором плавают и благоухают дольки с пары головок чеснока слоями складываем мясо/лук, картофан, баклажан, перец и дальше по кругу, пока индгидиенты не закончатся, солим-перчим, лавровый лист, доливаем крепким бульоном до половины посуды, плотно закупориваем емкость и на огонь. Как закипит, пожар под каструлей гасим, и оставляем на несколько часов томиться на небольшом огне.Времени особого я не засекаю, пока тудым-сюдым, пиво-закуски, а пагаварить))))) К этому времени оно готово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 не могу сказать что вкуснее, немного другие пару раз сделала и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение