Опубликовано: 13 окт 2009 Дали мне батат. И куда его? Кресная угостила - вырастила у себя на даче сладкий картофель, он же батат. Я его не ела никогда и что с ним делать - без понятия. Надеюсь на коллективный разум :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 :) я покупаю батат время от времени :) Можете запечь его в фольге с луком и приправами. Kолечками батат, колечками лук и переложить.Но мне больше нравится запечь его в смеси с другими овощами. Режете крупно картофель, батат, морковь, лук, складываете в большую миску, добавляете приправ (я люблю "для картопли"), соли, оливкового масла (можно подсолнечного), перемешиваете, вываливаете на противень и запекаете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 Лично не сталкивалась, нашла вот что: http://edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=картофель&sort=p1&search=3&idr=728http://gastronom.ru/recipe/2638.aspx[+sign]Когда пересекаешь участок пустыни с арабами, то обычно договариваешься о том, кормишь ли ты проводников...().. Если их кормите вы, то арабы всегда будут хотеть есть () если же их не кормят, то они будут съедать по финику в каждый прием пищи. (А.Дюма,[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 мне второй вариант очень нравится :) спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 только учтите, что батат по вкусу сладковатый Ближе к морковке. А мы привыкли к картошке. Так что, поскольку в смеси будет морковка + батат, то выверьте пропорции. Я обычно беру пару-тройку здоровенных картошек (размером с батат), 1 батат, морковки на глаз (мелкой, уже чищенной, из пакетика :) и здоровенную луковицу (режу крупно, не колечками, а кусками). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 я без морковки буду делать - у сына на нее аллергия. как раз батат вместо нее будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 спасибо, но хочется проверенных рецептов :) батата у меня немного, не хочу испортить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 а морковка в этом запеченом блюде как раз мне больше всего нравится ))) а[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 я уже привыкла без морковки готовить, думаю, что и такое блюдо пойдет на ура! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 а у ребенка и на вареную/печеную морковку аллергия? У моего мужа была в детстве на сырую. Перерос :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 на любую. Вроде перерастает, но это не тот продукт, с которым я в ближайшее время буду экспериментировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 кто-то тут (Ленточка кажись) о бататовой запеканке писал() [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 Люблю батат. Часто готовлю. Любимое блюдо: запекаю в фольге филе рыбы на подушке из батата со специями.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 про специи поподробнее, плиз. не знаю, что подходит к батату.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 Специи - любые, какие любите. Я делаю так: тонкими пластинками режу батат перемешиваю с солью ( немножко ), перцем, базиликом. Добавляю чеснок, или лук. Выкладываю на фольгу. Филе рыбы смазываю специями для рыбы ( продаются в супермаркете ). Выкладываю сверху на батат. Фольгу заворачиваю и - в духовку. Батат должен быть мягким, таять во рту. Если есть пароварка - еще лучше.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение