а кто-нибудь использует для консервации лимонную кислоту вместо уксуса?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а кто-нибудь использует для консервации лимонную кислоту вместо уксуса? В каком соотношении нужно заменять уксус на лимонную к-ту? А то что-то мне уксус не того... Тем более если ребенку давать. У меня свекровь все делает только с лимонной к-той, но мне ее рецепты не очень нравятся, я хочу свои, но без уксуса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помидоры закрываю с лимонной кислотой - на 3-х литровую банку: 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. 1ч.л. лимонной кислоты ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

консервирую с самостоятельно приготовленным яблочным или винным уксусусом ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беру ящик нетоварного вида лимонов Душу из них сок.И лью в консервацию вместо уксуса.Но надо еще смотреть по кислости лимонов.В последний раз лила как всегда 1:1 вместо уксуса,так воно все такое кислющее,что зубы сводит.А консервация хранится нормально,не один год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, наверное с натуральным лимонным соком лучше всего, но это ж сколько лимонов нужно задушить!)) я бы все-таки лучше порошковую кислоту использовала - и дешевле, и мороки меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. получается, что 1ч.л. лимонной к-ты соответствует примерно 3 ст.л.уксуса? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закрываю помидоры и огурцы без уксуса - в помидоры кладу порезанное на дольки кислое яблоко, два раза заливаю кипятком, третий раз - рассолом, а огурцы квашу 3 дня, потом перекипячиваю рассол. тоже заливаю два раза кипятком, третий - рассолом. Все нормально стоит, даже на нашем балконе, где летом не знаю какая жара.Ну, это не про лимонную кислоту, конечно, а так, просто:)[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, а мне тут подумалось - чем синтетическая лимонная кислота ЛУЧШЕ уксуса?? Ее ж не с лимонов добывают... Это химия в чистом виде.... Чем она полезнее?[+sign]___________________________________И вздрогнув, переполненное сердцеВсю кровь стихов расплещет на ходу [-sign]
0

Поделиться сообщением