Опубликовано: 12 окт 2009 как хранить суп? 5-6 дней в порционных судочках в морозилке или холодильнике?В холодильнике как-то стремно, есть потом недельной давности суп(А замороженый суп теряет вкусовые качества? Или нормально?Варить чаще - я живу одна, мультиварка на 3 литра. Разве что на донышке пару порций изловчаться готовить?Хелп ми перейти на здоровое питание)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 а может не в мультиварке варить, а в малюсенькой кастрюльке? У меня муж уезжал в Киев на 2 недели, я варила только для себя. Не могу жить без супов :) Морозить никогда не пробовала. Хотя кукинг.ру пишет о замороженых супах. А некоторые супы - борщ например, или щи - вполне могут стоять неделю и ничего с ними не случится. Только вкуснее станут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 насчет кастрюльки уже задумалась) или может мультиварку на меньшую поменять...Я тож на кукинге нашла много инфы о супах мороженых, пишут что супы-пюре вообще отлично морозятся, а те, которые с кусочками похуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 хорошо замораживать не суп, а бульон готовый:) Сварить суп дело 20 минут на его основе, и кушать каждый раз свежее.Суп с овощами я бы не замораживала.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 Всегда едим супы недельной давности, а то и дольше :)) В золодильнике прекрасно хранятся. А борщ - так он еще вкусней от этого становится. Я просто на неделю сразу всегда готовлю, иначе возможности нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 Ну, автор здорового питания хотит. А бульон и здоровое питание не оч. вяжутся :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 +1 (+) тоже чаще всего на неделю готовлю. Суп в нормальном холодильнике без проблем неделю стоит, не раз проверено. в течении недели готовлю только гарниры и выпечку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 Суп надо варить раз в 2 дня)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 Ну не знаю, как по мне, то здоровое питание это каждый день свежеприготовленное, ну максимум 2 - 3 дня. .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 +1 борщ должен 2-3 дня только настаиваться)) вчера сварила 5 литров борща))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 а замороженный овосчной суп - вяжуццо?:))))))))) Овощной бульон, если правильно сварить, вкусен сам по себе:) Но я больше по мясным. Полчаса, минимум подготовки - и суп готов. Уж если на то пошло, проще компоненты готовые заморозить, морковка там, то сё, корешки. Чтобы не строгать, а сразу забрасывать в котел.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 Йой. А я своих неделями одним и тем же супом травлю :) Наварила бочку - и совесть чиста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 +1, тоже всегда так считала мои и есть-то вчерашний суп не станут. Все, что остается, доедаю обычно я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 у меня муки совести на третий день просыпаются:)) [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 Вам не надо сркроз лечить и кастрюлю побольше вязть. Я на второй день не помню варила я его вообще или нет.А вы на третий помните сколько ему дней.Побольше емкость и на дольше хватает.И ниче ему не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 самое страшное, что и я так считаю я не могу есть вчерашнюю еду вообще. Никакую. А супы только 2-3 часовой давности. Но не знаю, получится ли готовить каждый день тарелку супа себе в теперешних услових, так что морально готовлюсь к поеданию вчерашнего-позавчерашнего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 +1. И против мороженных бульонов не протестую. () ====[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 +1 [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 Слушайте, ну наморозьте себе хорошего бульйону и, пока еще есть, овощей - убейте на это день, расфасуйте порционно. Имхо, все ж лучше, чем недельный суп! Я Вас прекрасно понимаю - в редкие минуты отдохновения от семьи моё декадное блюдо на завтрак, обед и ужин - борщ :) А, еще яичницу могу сообразить для разнообразия :)Я б так сделала:-купила домашнюю курицу и сварила из нее (целиком) вкусный бульйон - с лавром, перцем, морковкой и луком; и поделила бы на маленькие порции - грамм по 250 - все равно он слишком крепкий, можно разбавить водой при варке супа.- купила морковку, зелень (петрушку-укроп-сельдерей), фасоль еще продается спаржевая, цветную капусту, перец, помыла-почистила-нарубила-заморозила.-ошметки курицы из бульйона - с костей и по пакетикам, и заморозить.-помидоры - в блендер, проварить, по банкам - под крышки и в холодильник.Итого: с любыми крупами (пшено, гречка, рис, перловка, горох, пшенная крупа) или макаронами, плюс порция бульйона, плюс заморозка в любых сочетаниях, плюс фантазия (поджаренные грибочки к рису с цв. капустой или к гречке, кура и томат в пшено, перец и кура к пшенке, да что угодно!), плюс лук-чеснок-сухие травы - и быстро и ненавязчиво нарисовывается съедобный и недолгий суп :)Не слишком здорОво, но лучше, чем бутеры, да? :)[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 ой, спасибочки! за дельные цу))Я в принципе догадывалась, что хранить супы неделю в холодильнике не самая умная идея, поэтому и спросила какие соображения по этому поводу у коллег)))Буду значит порционно делать заготовки, надо ж как-то использовать крутые стеклянные судочки, купленные специально под супное дело )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 Дык....стопудов!!!!!() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 вот это умище!!! :)) [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение