Впервые сделала облепиховое варенье и расстроилась.

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Впервые сделала облепиховое варенье и расстроилась. Перекрутила через мясорубку с сахаром, в пропорции 1:2 (банка облепихи - две банки сахара). Получилась какая-то сахарная каша. Разве так и должно быть?? Сахар даже не растаял...Наверное, если бы варила - сахар бы растаял. Но варить не хотела, чтоб сохранить витаминки. И вот такой результат. Что я сделала не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю 1:1. Тоже не варю, стоит в холодильнике.... Может, попробуйте облепихи докупить, добавить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не закисает , если 1:1? Ведь даже 1:2 -и то кисленькое оно...И как консистенция у вас получается - сахар растаявший?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, не закисает. Одна банка с прошлого года ещё стоит. Я делаю так: перекручиваю облепиху (блендером), сваливаю её в большую кастрюлю, потом добавляю туда сахар и оставляю всё это дело где-то на сутки, шоб сарах растаял. Периодически подбегаю к кастрюле, помешиваю месиво. Сахар тает полностью. Потом в чистые банки и в холодильник. Всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага ясно. ну, блендера нет. делала на мясорубке. в приниципе разницы не должно быть особой. А я держала тоже на столе, но недолго, часик..боялась надольше оставлять. да и сахару у мну побольше было.То есть щас побегу облепихи банку докуплю. Спасибочки за совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! забыла спросить еще А вы закатываете банки, или можно просто закрыть полиэтиленовой крышкой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно, у меня просто нет банок с полиэтиленовой крышкой+ все с закручивающимися :) Банки и крышки стерилизую недолго...на всякий случай :) Думаю, что можно попробывать и полиэтиленовой закрыть - всё равно ж в холодильнике будет стоять!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки,а по чём облепиха в Киеве? /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где покупаете? тоже хочу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще в этом году не брала... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

25 грн за кило на Борщаговке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брала по 10 грн за кило ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер, а где такие цены??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои всегда перетирали с сахаром 1:1 и в холодильник с пол. крышками Не бродило.
0

Поделиться сообщением