Опубликовано: 11 окт 2009 Впервые сделала облепиховое варенье и расстроилась. Перекрутила через мясорубку с сахаром, в пропорции 1:2 (банка облепихи - две банки сахара). Получилась какая-то сахарная каша. Разве так и должно быть?? Сахар даже не растаял...Наверное, если бы варила - сахар бы растаял. Но варить не хотела, чтоб сохранить витаминки. И вот такой результат. Что я сделала не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 Я делаю 1:1. Тоже не варю, стоит в холодильнике.... Может, попробуйте облепихи докупить, добавить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 А не закисает , если 1:1? Ведь даже 1:2 -и то кисленькое оно...И как консистенция у вас получается - сахар растаявший? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 Не, не закисает. Одна банка с прошлого года ещё стоит. Я делаю так: перекручиваю облепиху (блендером), сваливаю её в большую кастрюлю, потом добавляю туда сахар и оставляю всё это дело где-то на сутки, шоб сарах растаял. Периодически подбегаю к кастрюле, помешиваю месиво. Сахар тает полностью. Потом в чистые банки и в холодильник. Всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 ага ясно. ну, блендера нет. делала на мясорубке. в приниципе разницы не должно быть особой. А я держала тоже на столе, но недолго, часик..боялась надольше оставлять. да и сахару у мну побольше было.То есть щас побегу облепихи банку докуплю. Спасибочки за совет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 О! забыла спросить еще А вы закатываете банки, или можно просто закрыть полиэтиленовой крышкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 если честно, у меня просто нет банок с полиэтиленовой крышкой+ все с закручивающимися :) Банки и крышки стерилизую недолго...на всякий случай :) Думаю, что можно попробывать и полиэтиленовой закрыть - всё равно ж в холодильнике будет стоять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 Девочки,а по чём облепиха в Киеве? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 я еще в этом году не брала... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 Мои всегда перетирали с сахаром 1:1 и в холодильник с пол. крышками Не бродило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение