Девочки,кто-то запекал в духовке телятину ,типа буженина?Что получилось

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки,кто-то запекал в духовке телятину ,типа буженина?Что получилось и скоко времени запекали.Или все-таки не эксперементировать и свинину запечь?[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получалась именно телятина типо буженина))) Запекайте смело, если уверены, что у вас именно телятина, а не молодая корова.....Лучше сначала в рукаве , а потом раскрыть его для румяности. Как и со свининой, те же приколы, соль , специи ,чеснок, любите - соевым обмажьте......По времени не подкажу, размеры мяса-то разные бывают....думаю чуть больше часа......я редко за временем слежу , обычно готовность определяю в каждом конкретном куске...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала про запекание тел_тины куском в тесте и про запекание в свинной сетке. Не делала, как-то не вдохновило.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сПАСИБО ! [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопросик,хочу сначала замариновать в соевом и специях,но слышала что долго мариновать не советуют,а я готовить буду вечером.Так вот смело мариновать сейчас и хай воно до вечера себе промариновывается или все-таки за час до духовки?[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маринуйте спокойно. Че это долго не советуют. Вы ж не в уксусе его вымачивать будете. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любое мясо перед запеканием вымачиваю со специями, потом обжариваю целым куском и в духовку. Получается корочка, которая не дают вытекать соку. Всегда буженина сочная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говядину недавно запекала Запекала впервые, тоже сомневалась, как и вы :) Но кусок был такой красивый, что мне было жаль его резать. Я обмазала его горчицей, притрусила приправами, солькой, завернула в фольгу, подержала ночь в холодильнике и на следующий день запекла. Получилось очень-очень вкусно. Муж сказал, что ему нравится больше, чем запеченная свинина, которую я обычно делаю.А по времени - каждый кг - около часа. Т.е. если у вас 2 кг мяса, то запекать около 2-х часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже сделала-получилось супер!Это была моя первая буженина из телятины Я еще карман сделала и в середину всякой зелени и немного сыра положила.Да действительно в следующий раз обжарю сначала-много сока получилось.У меня был кусок в 1 кг-часа мало,где-то около 2х часов на слабом огне[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, замариновала говядину в горчице - завтра расскажу, хотя не сомневаюсь, что будет бомба :) Ишшо поперчила и масла чуток капнула - потому что замариновала прямо в пакете, в котором буду запекать.[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рада, что у вас получилось :) А время еще от температуры зависит. Я не писала температуру, так как она у меня в Фаренгейтах :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я так впечатлилась тем, что получилось в первый раз Что сегодня еще кусок говядины купила :) Это я-то, любительница свинины :)
0

Поделиться сообщением