Опубликовано: 9 окт 2009 Любители масел, помогите пожалуйста) Кроме подсолнечного и оливкового, какие есть хорошие и, самое главное, полезные)Посмотрела в магазине, там большой выбор от льняного до масла из грецких орехов, вот и не знаю, что и выбрать.Помогите советом, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Сама в этом новичек, но спец в этом вопросе мне рассказывала, что отличное применение в кулинарии находит масло тыквенное и масло из грецких орехов Его можно экономно расходовать и тогда надолго хватаетК примеру, гренки на ореховом масле типа самые вкусныеПОстою послушаю самой интересно эта темка[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 льняное для кулинарии не годится-оно как рыбьий жир по вкусу, а остальные можно использовать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 купила масло из грецких орехов.... а оно никакое)) может подделка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 На кукурузном хорошо жарить: не пенится, меньше расходуется, привкуса нет. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 ореховое практически постоянно использую для жарки еще кукурузное (в стекле), оливковое, тыквенное, льняное и масло расторопши) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 я очень люблю кунжутное можно блюда китайской кухни готовить, можно салаты заправлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 масло из виноградных косточек я люблю в салаты, жарю на оливковом. Ореховое покупаю только импортное, наше не алё совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 подделка настоящее имеет ярко выраженный ореховый аромат и вкус[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 виноградное, арахисовое, кунжутное, кукурузное - это то, что использую. Подумываю об ореховом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 ну чо сразу подделка? я в Ашане купила стопудофф настоящее масло грецкого ореха мне оно на вкус тоже нияке, но я в салаты не добавляла, просто на язык попробовала[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 ну а вот куда его конкретно использовать, к примеру, арахисововое (или это в виде пасты?) в силу природного жлобства я не могу себе позволить пожарить картошку, к примеру, на масле грецкого ореха за 18 грн 100 мл. а в какие салаты добавлять - тоже бЭз руля :(и кунжутное сильно интересует. хоть я его и не видела в продаже, но все что связано с кунжутом лю маниакально[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 у нас здесь в нашем кукурузном штате повсеместно кукурузное масло :) вместо подсолнечного я к нему привыкла.Еще у нас дома есть кунжутное масло, но мы его редко используем.. муж делал с ним рис по-китайски, с креветками.. а я вообще не знаю, куда его можно приткнуть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 а мне из виноградных косточек - никакое вообще. [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 кунжутное - в салаты вместо (или вместе) с оливковымо. я мелкой в каши-суопы добавлярню. в кунжутный хлеб можно (не пробовала? это твой рецепт, если кунжут любишь:))) там базовый рецепжт пшен.хлеба + 4 ст.л. кунжнута в муку + 1-2 уст.л. кугжутного масла. вкус - божественый:))[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 о льняном масле Есть такой товарищ Фалеев, активный такой интернет-мен. Своя "школа похудения", проповедник "дробной" системы. есть у него рассылка, встречаются статьи интересные. Так вот, я о масле. На подобный вопрос он очень положительно отзывался о льняном масле. Оно содержит много полезных веществ ,в т.ч. весьма дефицитные омега-3, по-моему, так называются, жиры. На вкус оно отдаёт горечью. Я, например, купил и иногда употребляю, ребёнку не понравилось. А жена недавно принесла масло смешанное в бутылке, фабричное - льняное и подсолнечное. Бог знает, как они там взаимодействую, пока, вроде, живы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 не доверяю я смешанным маслам. особенно отечественным ибо велико искушение набадяжить 90% дешевого подсолнечного и 10% дорогого льняного. или сыпнуть ароматизаторакто там проверяет процентовку этих масел[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2009 самое полезное - конопляное! а самое вкусное и тоже полезное - тыквенное на конопляном можно жарить. оно вкусное тоже. на тыквенном - нельзя. только салаты заправлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2009 Друзья, живущие в Германии рассказывали про рапсовое масло Типа, у них считается самое полезное. Даже лучше, чем оливковое.Мы в селе покупали на разлив рапсовое - на запах гидота, а на вкус - ничего так... И к кашам, и к салатам - отлично.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2009 оно на вкус на редкого любителя, вернее на запах:)))))))) Как вспомню - вздрогну.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2009 в пищу пользуем тыквенное-ребенкульняное-сама пила для витаминизирования и вообще оно очень полезномама выпила уже несколько бутылок расторопши,ей очень помагаетиз виноградных косточек-в салаты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2009 в салат летом использовали конопляное в перемешку с обычным нерафинированым вкус хороший[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2009 и ворпос: где кто их покупает? вроде цены нормальные в метро[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение