Опубликовано: 9 окт 2009 Помидоры зеленые, как засолить? Свекровь "угостила" ведерком, жалко, пропадут, дайте проверенный рецептик с чесночком.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Вы хотите именно по-грузински (там всередине помидора чеснок, морковь и зелень)? С ними возюкаться блин.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 да!ДА! такие хочу! но возюкатся не хочу, некогда мне.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 вечером напишу Вам из дома, думаю их можно просто порезать на 4 части и слоями переложить специями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Пока только гемморойный рецепт даю, позже напишу легкий (не могу найти его) Маринад: 6 л Н2О+неполный чуть-чутьстакан соли+0,5 стакана сахара+1 л уксуса, в конце бросить лавр лист+гвоздика+перец душистыйПомидоры помыть, разрезать в центре не до конца, положить в каждый помидор чеснок+морковь+горький перец+веточку петрушки и укропа.(Чеснок, морковь и гор перец порезать для этого очень тонкими кружками).Сложили все в банку, залили горячим маринадом и все.Слоями не получится перекладывать, всплывет все вверх кроме помидор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Второй рецепт: из расчета на 5 банок 3-х литровых помидор На мясорубке : 0,5 кг моркови+5 шт горького перца+35 зубков чеснока+пучек сельдерея+пучек петрушки.У помидор отрезаете попки, складываете их в банки (отрезанным вверх) и пересыпаете каждый слой заправкой .Потом заливаете горячим маринадом.5 л Н2О+5 ст ложек соли+10 ст ложек сахара+300г уксуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 спасибо, огромное, щас буду глупые вопросы задавать:это рецепт для консервации? Я думала это сделать в кострюльке, чтобы промариновалось и сразу съесть.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Можно конечно и закрыть крышкой, но я ппросто под капроновую делала и потом через 2 недели ели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 Помидоры зеленые, как засолить? Пару недель назад озаботился аналогичным вопросом, использовал вот этот рецепт (если не ошибаюсь, но похоже на то):ерем трехлитровую банку обдаем её кипятком. На дно укладываем немного сухих зонтиков укропа, несколько листочков хрена и пару лавровых листочков. Берем зеленые помидоры примерно одного размера, надрезаем их там где плодоножка и в каждый вкладываем по половине зубчика чеснока. Укладываем помидоры в банку плотно, перемежая их стручками острого перца, разрезанными вдоль. Затем заливаем банку кипятком и выдерживаем 5-7 минут. Далее кипяток этот сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 1 столовую ложку соли и 4-5 столовых ложек сахара и доводим все это до кипения, помешивая. Выключаем, наливаем туда столовую ложку уксусной эссенции и 2 столовые ложки водки (люди добрые - только водки, а не того, что продается в магазинах и именуется “водка Изумруд”). Потом быстро наливаем рассол обратно в банку и закатываем её. Храним при комнатной температуре до остывания, а потом ставим в прохладное место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение