Опубликовано: 8 окт 2009 Учитесь на чужих ошибках!!! (про выбор мяса) Сижу в печали!!! Предистория: пару недель назад приезжали в гости свекры , редко бывают, а когда приезжают, то привозят с собой кучу провизии - типо гостинцы ))). Ну короче однм из таких гостинцев оказался отборный шмат - где-то с 2 -3 кг - свинины. Красивое, румяное , свежее мяско! Вчера я его достала из морозилки , разморозила, разделила на порции, пофасовала по кулечкам, подписала что на плов, что на борщ, и т.д. Ну а один кусочек оставила приготовить на ужин. Порезала, бросила на сковородку и выбежа к дитю в соседнюю комнату на пару минут. Когда вернулась - то поняла, что мне нужно к унитазу.....от того запаха, что исходил от мяса!!! Оказалось - это мясо кнура! (по-другому - хряка, или некастрированого кабана!))))Люди добрые!! Как оно воняет....мочой...(((( при термообработке!!! Ужоснах!!!! Я ж его и травками, я ж его и уксусом, и чем только я его не пыталась замаскировать - нифига!!! п.с. Для тех, кто не знает - покупая мясо на рынке, его можно проверить на кнурятину следующим способом - проткнуть горячим ножиком или иголкой (нагретой зажиголкой) и сразу , мгновенно услышите этот ужасный запах, если , разумеется, это хряк ))))Отакэ.....пошла кормить собак дворовых, что ли )))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 че-то слабо себя представляю с раскаленным ножом в мясных рядах)) да, вот это Вам "свинью" подсунули))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Да только собакам, так как есть его не рекомендуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 можо и просто так унюхать этот запах. я всегда мясо вынюхиваю, прежде чем купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Не то слово - свинью ))), но я на них не обижаюсь - ониж не специально.. ))) я надеюсь))) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 А че, все сразу сознаются, че за мяско) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Вам повезло у меня такой кусочек мяса, завонял всю морозилку и пришлось размораживать и все кулечки снимать и одевать новые.Прокляла все на свете.Причем знала о таком и нюхала при покупке,а фиг слышно такой запах на улице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 надо спичкой немного прижечь кусочек сала(мяса) на базаре, либо зажигалкой. Будет пахнуть однозначно. Так и проверите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Буквально на прошлых выходных моя мама была нас рынке в Дарнице (там, где ЖД вокзал)+ Так там продавали мясо. Проходя мимо, мама слышит, что одна женщина спрашивает, сколько стоит мясо. Продавец ей отвечает, что 30грн. Покупатель проходит дальше, а мама слышит дальше: "Берите за 28! Забирайте за 25!" От так у нас "мальчиков" продают! А ведь кто-то найдётся, кто по незнанию купит! ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Кнура зарезали() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Не специально,аха:( Вы думаете они не знают что продают? Я бы попыталась вернуть,сочуствую:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 спасибо )), но вы невнимательно читали ))) я не покупала мясо - мне привезли свкры из другого города[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 да и мой шмат не вонял до готовки!! И красивый зараза на вид был ))) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 ага - купит... и выкинет ((( , а может и съест с запашком ))) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 мы на Житнем купили,причем по обычной цене,не сниженой.Так что нечего стесняться,со спичкой надо ходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 на Лесной оно по 35 тоже на такое попадала, они, продавцы-св.... его вымакивают в чем-то, что пока не положишь на сковороду или в кастрюлю не поймешь что купила. Я при покупке спрашивала хорошее ли, мне его подожгли зажигалкой - не воняло!!! запаха точно не было, после двух токсикозных беременностей я бы унюхала :). Единственное, на чем я себя поймала, оно не пахло свежим хорошим мясом, было полное отсутствие всякого запаха... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 я после пары таких проколов покупаю мяскр в магазине. Дороже, но надёжнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 с кнуром-то все ясно, но старая свинья воняет не лучше и жесткое. Так что не гарантия ножом-то тыкать, к сожалению:(( Наверняка чтобы - смотреть на размеры свина, видно же, когда и куски здоровенные, что животное не юно уже было. Выбирать помоложе хотя бы. [+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2009 Покупая мясо, пробуйте сало. Сало кнура нельзя к носу поднести! Я никогда не беру мясо, если сала нет.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение