Стакан сметаны....

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стакан сметаны.... Пропадает стакан сметаны домашней.Что испечь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оладьи сметанные, форумскую запеканку, цветаевский пирог))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Зебру", вафли, сметанник или картошечку в сметанке потушить .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

манник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кэкс сделайте: базовый рецепт:3 яйца200гр.сахара взбитьщепоть соли120гр.масла слив.размягченного добавить, взбить (в принципе можно и не размягченного, а кубиками добавить - так дырки "более большие" будут:)))стакан кисломолочки (кефир, сметана и пр... можно еще творога добавить, но тогда еще чет жидкое тож надо добавлять... вплоть до сока) или сокамука до консистенции сметаны, в муку добавить пол ч.л. соды и пол ч.л. лимонной кислоты1-2 ст.л. коньякуопционально пряности (ваниль, корица, имбирь кардамон, какао)и добавки (изюм и др. сухофрукты, орехи, ягодофрукты (не много, чтоб тесто не перемокрить... замороженые тож можно), шоколадные чипсы итп.)выложить в форму, смоченным в воде пальцем провести желобок посредине теста (чтоб растрескивался красиво посередке)главное в кексовом тесте - не месить его долго - будет забитое и глывкэ.исходя из домашнести сметаны, я б масла по минимуму добавляла... 1-2 ст.л. или плюшки сделайте, если охота с тестом повозиться.[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://forum.say7.info/topic19314.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой ма... А это нужна спецформа? Типа с цилиндрической дыркой внутри?Или можно в простую разъемную?А 200г сахара - это стакан?Ой вы вижу так разбираетесь хорошо. Я про это "исходя из домашнести сметаны, я б масла по минимуму добавляла... 1-2 ст.л."Сметана густая и уже слегка лежалая. Понедельниковая.А я даже не понимаю как можно твердое масло сделать виде 1-2 ст л!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и просто в разъемную, если кексовой нет. 1-2 ст.л. масла... ну, отрежьте 40-50гр. (1/5-1/4 часть от пачки масла:))[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду пробовать А плюшки это что??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала....средней гадости)) эх нема таланту кулинарного!в общем весь изюм ровным слоем на дне и последние 16 минут не знала что делать. Внутри колыхается жидкость, а сверху уже горит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рецэпт! Кэкс получился отменный. В мультиварке.
0

Поделиться сообщением