Опубликовано: 7 окт 2009 Шампиньонов маринованных хочется. Поделитесь рецептом. Милые форумчанки, поделитесь, пожалуйста, рецептом маринованных шампиньонов, которые не закатываются в банки, а просто в холодильнике стоят. Надоели уже летние овощи, хочется остренького, солененького.Заранее всем спасибо! [+sign]Аська 459 942 160[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Эээээ.... Проверенный рецепт дома, если до вечера вам никто не напишет звоните, продиктую.Дома инета нет((([+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Рассказываю, сама придумала, в субботу сделала, в воскресенье забыли , что они были))))) и так: берем сырые шампиньены, большие режим на 4 части, а вообще замечательно брать средние, и чать поменьше( совсем мелкие мне не очень). В каструлку наливаем воду, в нее соли, немного уксуса-вода закипела, в нее шампиньены, варим мин 10(после того как закипели), на маленьком огне. в дуршачек и промыть водичкой. Следующий этап:Лук (можно белый салатный) маринуем- можно кольцами, можно полу, я режу маленькими дольками. На порезаный лук сыпем хорошую щепотку сахара и нежалеем уксус. Остывшие грибочки бросаем в лук. перемешали и полили маслицем (можно душистым, можно оливковым-кто какое любит) Все. Пробуем, если не хватает сего (соли, кислоты, може кому перца) добавляем. И пусть постоят хоть часок( я своих пол часа отгоняла, потом плюнула и разрешила есть). У меня кг грибов в холодильнике суток не простоял.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Можна пропорции менять, я делаю так: на 2 л примерно 1 ст уксуса+ 1ст сахара+ 0,5ст соли все в кастрюльку и на огонь довести до кипения. Когда закипит туда 1 головку чеснока не чищенную(шелуху отдираю только) 1-2 морковки, горсть кориандра горошка, 5-10шт гвоздички, немножко имбиря, перчик, лаврушка= кипит и бросаю грибочки, варить мин 10-15. Приправы разные можна но сочетание кориандр-гвоздика-имбирь самое мне вкусное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 объясните темноте, морковку натертую? на какую терку? .[+sign]Аська 459 942 160[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 очень вкусные шампиньоны. На сайте good-cook.ru в разделе Закуски найдите Грибочки по-венесуэльски. Делаю по этому рецепту давно - всегда удачно, нравится всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Спасибо, девушки, пошла готовить )) .[+sign]Аська 459 942 160[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение