Опубликовано: 7 окт 2009 Вкуснячая свинная рулька - поделитесь проверенным рецептиком!Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 смотрите - ниже в теме о капусте мне давали рецепты http://likar.info/forum/10_214650_4427650.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Да этих рецепдов до потолка + что с квашеной капустой в пиве, что еще как.Я делала банально - вымачивала сперва,некоторые в маринаде, но не в уксусном. Варила со специями: душистый горошек, можжевеловые ягоды. Потом слегка запекла, чтоб подрумянилось. Спецы извращаются, глазируют шкуру, я - нет, лень. Конечно, хороша к рульке тушеная капуста, которая может потом, с вареной рулькой тушиться, а я, думаю, можно и отдельно капуски притушить с морковкой, сельдерем и луком, да и томатного соку туда влить. А еще к рульке рулит маринованый красный сладкий лук. Кольцами его нерезать, сахарку, соли и уксуса чуть яблочного. Пусть постоит, а потом масла пахучего....Блин, все...настал рефлекс собаки павлова))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Оооооооо рулечька!!!!! Источник рецепта не могу найти,но готовлю всегда так.Рульку моем и запихиваем в ведро по типу кастрюля.Кидаем лук,морковку,корешки(что найдется),перец горошком,лаврушка,соль.Заливаем пивом и водой.Варить часа 2-3 на медленном огне. Вынимаем,остужаем.Готовим смесь.Мед,горчица,соевый соус,выдушенный чеснок.хорошо этим всем намазываем и оставляем мариноваться.От часа до ночи.Потом вываливаем её в емкость для духовки и запекаем до румяной корочки.Можно под низ накидать картошки четвертинками.Еще делают с капустой.Все пропорции в зависимости от того сколько их у вас и какого размера.Но где-то на 2 рульки я лью 1литр пива.Смотрите заднюю не возьмите,ато там есть совсем нечего,только выкинутые деньги.Приятного аппетита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ох, зверею на глазах просто, а до обеда ищо пару часов((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 таки да... слюна пошла [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Спасибо барышни, уже слюной изошлась вся. В субботу с позаранку побегу на рынок. Надеюсь, что с задней не перепутаю:) А капусту притушить, потом к рульке закинуть в духовку? Хотя наверное, если будет дите участвовать в трапезе, то лучше отдельно (хотя пиво мы очень любим:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 яблоко туда еще впихните, токо рультку отдельно от капусты варите + плюс к капусте пивка плеснуть, гы. Пиво выпарится и дитю вполне))) нямка[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Куды яблоко впихнуть - к рульке? Когда она еще варится будет или уже в духовке тушится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Пиво выпарится.Дети ели -пьяным не были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 в духовке тушиться :)))))))))))))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Наш фирменый семейный рецепт: рульку приварить минут 20-30. Потом в сотейник крупно порезаный (на 2 или 4 части) лук, перец болгарский также крупно порезанный+ много чеснока (головки 2-3 через чеснокодавилку), тмина тоже не жалеть где-то пару столовых ложек, 3-4 черпака бульона, в которм варилась рулька и на 2-2,5 часа в духовку томиться. В оригинале предлагалось подавать ее следующим образом: на блюдо выкладывается рулька с овощами, по кругу обкладывается жареными грибами с луком, следующий круг картошка фри или просто жареная картошка. Но как по мне, то слишком много жареного, в обиходе готовим одну рульку, а для гостей полный вариант. Сочетания тмина, чеснока и болгарского перца делает это блюдо неповторимым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение