Опубликовано: 6 окт 2009 подскажите рецепт маффинов с творогом Хозяюшки, буду очень признательна, если кто-то поделится рецептом маффинов с творогом. захотелось именно таких.нашла в Инете рецепт, тесто вообще не поднялось, больше похоже на маленькие булочки.до этого готовила с бананами, изюмом. все ок.Заранее спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 вот несколько удачных пропорций: От И-Лары:250 г муки 250 г творога 170 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 50 г крахмала 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя 2 ст. л. лимонного сока тертая цедра 1 лимона 1/2 ч. л. соли молотый имбирь - на кончике ножа сливочное масло для смазывания формы 1 ст. л. сахарной пудры + пудра для подачи Сахар взбить с маслом в светлую кремообразную массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки. Затем постепенно добавить творог. Затем уже подмешивать мучную смесь. От Целестины:Пачка творогапачка размягченного при комнатной температуре маргаринаодно яйцостакан сахарного пескадва стакана муки1/2 чайной ложки содыванилин, изюм (или цукаты, или иные добавки)Все это перемешивается в миске – небрежно (!) и выпекается около 45 минут при температуре около 200 градусов.От Чадейки: 200гр. творога200гр. сахара200гр. муки150гр. растопленного маргарина3 яйца1 ч.л. соды, гашённой уксусом======смешать, испечь. Есть лучше на второй день, когда остынут и настоятся[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 удачный рецепт с кухарки...))) полгода назад попробовала первый раз, теперь постоянно их делаю...в маленьких формочках поднимаются... а вот если в большой печь, то через раз...((ну и... вместо рома я коньяк лью... и ещё... готовлю перемешаивая все вместе в комбайне, а не по отдельности...200г. муки150г. маргарина200г.сахара200г. творогапол ч.л. содыполторы ст.л. рома3 яйцаМаргарин взбить с половиной сахара. В другой посуде, взбить яйца со второй половиной сахара до пены, вмешать туда творог и снова взбить. Соеденить масло с яйцами, добавить просеянную муку, соду и ром. Все тщательно перемешать. Выпекать при 220 градусах 25-30 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 очень вкусные кексы - 200гр. творога200гр. сахара200гр. муки150гр. растопленного маргарина3 яйца1 ч.л. соды, гашённой уксусом==================================Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой(это ~ 25мин.)------------------------------------------------------Я нашла это рецепт в инете, с целью утилизировать старый творог. Кексы получились настолько хорошими, что пекла их потом очень часто - и с изюмом, и с курагой.Свежеиспеченные, теплые они совсем не похожы на творожные - легкие и воздушные. Если постоят ночь в холоде - становятся тяжелыми, влажными и с творожным привкусом.Ай, хочу еще их напечь)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 о! я не прочитала ваш рецепт и дала такой же)))) значит точно вкусные кексы, если мы один и тот же рецепт рекомендуем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 он же "рецепт Чадейки" в посте qwessy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Огромное всем спасибо!!!! Буду пробовать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 да.. )) а я не прочитала толком рецепт qwessy...)) правда вот я алкоголь всегда добавляю.. мне кажется он прям "погоду делает"..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 а я замачиваю изюм в роме так что непрямым образом тоже алкоголь добавляется))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение