Никто ссылку не сохранил про пельмени, вареники?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Никто ссылку не сохранил про пельмени, вареники? Была весной тема такая про пельмени и вареники.Там было всякое разное тесто и заварное и ледяное и кеХирное и сывороточное.Там еще начинки обсуждали.Или она одна была или две разных или в какой-то теме увлеклись.В общем я не могу её в архиве отрыть.Проскользнуло что-то но не то.Может кто-то сохранил себе?Или скажите как вареники делать и какое тесто для каких.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня оч простое тесно - вода, яйцо, соль, мука Розмаита советовает часть муки заваривать. мине лень, завариваю тока на чебурЭки[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого вы еще и чебуреки варганите. Так разве ентое тесто не на пельмени? Я как раз такие после того и лепила-на кипятке.Мене бы вареников накрутить.Капуста здыхает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тесто для пельменей и вареников. Тесто для пельменей и вареников.Вода 200 мл (кипяченая) – можно с молоком1 яйцо1 чайн.ложка соли 1 стол.ложка раст.масламука 450 гр плюс 1 мерная столовая ложка (зависит от кач-ва муки, смотреть по колобку).рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру, опробован лично))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда вопрос если вареники из него то на пару или в воде?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы еще много чего варганим :). люблю повеселиться, особенно пожрать :) может заварное тесто и на пельмени, но я ж честно призналась - лень мне его заваривать. делаю самое простоеа чебурЭки.. это же песня... их надо редко готовить, с чувством, толком и расстановкой :)у мя их муж лепит, я только исходное сырье подготавливаюесли на пару вареники - то в тесто можно соды еще чуток добавить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я заварное делаю + мука, кипяток и соль. Горку муки с воронкой, туда кипятку плеснуть и месить до опупения. При необходимости, муку подсыпаем и вымешиваем до состояния, когда тесто вмеру крутое и не липнет к рукам. Потом полчаса расстойка под миской или в пленке.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Ваши пельмешки Я как раз их тогда и лепила.А вареники?Еще где-то начинки были.Ну картошка и капуста само собой,а еще шо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я обожаю вареники с потрошками + Сердце и легкие(говяжьи) промыть, удалить лишнее, варить с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, перекрутить. Лук репчатый порезать мелко и вместе с фаршем на растительном масле прожарить. Посолить поперчить.Мне нравится своей нежностью и сочностью. С ним и налисники и зразы хороши, а для пельменей не годится))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тесто тоже что и на пельмени?Оно вообще разницу имеет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. у меня все тесто однакове)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин не сложно же ж нифига....все значит на выходных пробую первый раз в жизни)))А то ни разу так и не приготовила пельмешки еще - непорядок)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По рукам буду бить ежели не скалкой раскатывать будешь!!!!() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите,а чем еще его можно катать.Заинтриговали. Ну бутылкой,как вариант,если нет скалки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще отрезать кусок и размять руками, как дети пластилин разминают чтобы тарелочку слепить, к примеру[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык скалка есть)))у меня же муж есть , значит и скалка мега необходимый предмет))) так что скалкой, да)))ей родной))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не было указано, значит по умолчанию в воде....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по начинке для пельменей подскажите... с тестом у меня все более менее понятно. А вот с начинкой...Муж мой без пельменей жить не может, при чем тащится от магазинных, где мяса нет фактически. Решила его побаловать - слепила пельмени домашние. Пока лепила, муж слюни ходил пускал, к сварила... и что-то не то.. Мясо брала кговядину напополам со свининой, перекручивала на мясорубке два раза... Не пойму , что тому мясу не так. Как-то сухо получилось. В магазинных пельменях нет мясо, но они сочные. Как добиться такого же в домашних пельменях???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лук? я еще в фарш водички холодной добавляю немного, с полстакана и выбиваю хорошо)правда говядину совсем не задействую([+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лук я добавляла, может мало а воду конечно не добавляла. Неужели это вода дает сочность тесту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воду надо обязательно добавлять и хорошо выбивать фарш я натихаря обычно еще добавляю или пару листиков капустных или одну картошину в фарш, тоже сочно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сырую картошку или вареную*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много лука, чеснок.специи и бульон,если фарш получился тугим очень и сухим никогда 2 раза не перекручиваю
0

Поделиться сообщением