Как вы замораживаете баклажаны?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы замораживаете баклажаны? Подскажите, пожалуйста, как заморозить баклажаны. Просто порезать на кусочки и заморозить или сначала посолить, что бы горечь вышла? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я морожу только запеченые.+ Запекаю в духовке большое количество, очищаю от шкурки , режу как мне удобно, фасую по кулечкам ( 1 кулек - на одно блюдо) и в морозилку.[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вкусно замораживать но вот Януля интересно подсказала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в этом году отварила в подсоленой воде, ставила под пресс, чистила, резала+ в морозилку.Что получилось, правда, не знаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и потом вы их куда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мульён блюд есть с печеными баклажанами+ салаты делаю , икру, рагу и т.д. Так же для компании замораживаю печеные перцы сладкие. вот такое например вкусное блюдо - часто делаю - http://i-lara.livejournal.com/159999.html#cutid1[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за идею :) а про перцы я как то и не догадалась заморозить запечённые, заморозила целиком, что бы потом готовить фаршированные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы солите баклажаны, перед запеканием? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, зачем, ведь потом кожуру с них снимать буду )) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам за подсказку :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морозила тушеный с разными овощами как салат, морозила слегка прижаренные кружочками и лепестками вдоль порезаными- потом буду перемазывать майонезом с чесноком+помидорка если будет и сворачивать рулетиком.мариновала и морозила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морозили колльцами, безо всякой обжарки. Кольца баклажанов, ломтитки перца, четвертинки помидоров. Применять где угодно можно, вкус, если не размораживать, а готовить сразу, не отличим от свежих. по поводу горечи - распостраненный миф, во всяком случае, тот сорт баклажанов, что у нас в ходу, горечи почти не имеет. А вот домашние вырастили - горькие страшно были, мы сажали такие кругленькие не очень синие. С херсонскими я не морочаюсь с горечью никогда, всегда вкусно выходит.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением