Про замороженную рыбу подскажите, плиз

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про замороженную рыбу подскажите, плиз я беру ее нечасто. филе вообще брала пару раз, меня этот лед в объеме превышающем объем самого филе кумарит. Беру обычно скумбрию или хека сухой заморозки. Сегодня взяла пангасиуса, оплатила, забираю - а там такой нехилый кусок льда у хвоста, где-то как полная горсть, я удивленно спросила что это значит, на что продавец ответила что вся рыба такая и поменяла мне на другую, отдала типа разницу 60 коп, откровенного льда там через пакет не было видно, а дома я посмотрела что с одной стороны рыбины такая неплохая ледяная корка как глазурь. И я теперь не знаю - так мае буть или нет? И где ж тогда брать мороженую рыбу и какую именно брать(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брать рыбу сухой заморозки, без льда (-) [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рыба тушкой обычно содержит меньше льда чем филе я брала семгу тушкой, так воды вообще почти не былоскумбрию - то же самое[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это тууушка пангасиуса, в том то и дело..такое чувство что ее заморозили в тазике с водой, а потом эту рыбу оттуда выколупывают и, понятное дело, на ней нереальные куски льда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то так и происходит.Только, что-то побольше тазика берут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так я об этом хочу и спросить рыба должна быть в такой ледяной корке или это мне так повезло и утверждения "вся рыба такая" это развод?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это продавцы называют "в глазури" ((((( такой метод хранения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это не в глазури.. глазурь обычно равномерная а не намерзание куском с кулак величиной со стороны хвоста как у меня на первой рыбе было и намерзание льда с одной стороны рыбины как на второй
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не теоритически не должна,но сейчас на практике она вся такая. есть вариант брать в магазинах на льду.её можно кусками порционными дома заморозить.и брать столько сколько вам надо.Но обычно такая рыба из дорогих.Т.е. минтая свежего не продают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вчера купила замороженное филе , а оно хлоркой воняет :( [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я еще, оказывается, удачно купила) )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и креветки там же купила и тоже воняют :( они вымачивают в чем-то чтоли ... обидно , ё маё ! мало того что обвесили на 150 гр. так еще и поесть то что купили не удалось :( "дураки дурацкие"[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением