Лепешка с творогом и зеленью. Научите готовить.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лепешка с творогом и зеленью. Научите готовить. Что то подобное есть помойму в армянской кухне. Не знаю как назвается,но очено вкусно. Печется лепешка (не такая как блин жирная) и заварачивается в нее соленый творог с зеленью. А как подробней? Лепешка из чего печется и какие там секреты. После того как попробовала на море такое блюдо прям влюбилась в него. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лепешки не пеку - покупаю лаваши в маркете. расстилаю на столе эту "пеленку", смазываю творогом, взбитым с остатками феты (мона и без нее), солью, перцем, зеленью, чесночком, сворачиваю рулетом, нарезаю кусками, и на мангал (можно в духовку - не надолго). поглощать теплым или горячим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пробовала из слоеного дрожжевого теста. Нормально получается. Только там не творог заворачивается, а брынза. Можно творог к ней добавить, чтоб не такая соленая была. Порубить туда много зелени, поперчить, вбить ийцо. Брынза соленая, осторожно. Потом завернуть начинку в прямоугольники из теста, намазать ийцом же и в духовку, до появления аромата :) Хачапури это называется. А еще я делаю такого же типа рулетики из лаваша, так как ЙоЙо. Тоже вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю тесто как на беляши, внутрь - сулугуни и зелень ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как на беляши? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-не-не,не хачапури За рецепт спасибо огромное,попробую и так. Нам такие лепешки в Турции давали,я хачапури знаю и люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Вариант с лавашом вообще супер,мороки в два раза меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю на сковороде типа турецких лепешек, называется "Имретинские хачапури" автор Джамка с кукинга:4ст муки просеять0,5л кефира1 яйцопо 1ч.л. сахара, соли и соды2ст.л. раст.маслаЗамесить тесто (его надо будет раскатывать скалкой, так что муки добавить сколько потребуется). Можно поставить на час в холод. Разделить на 8-9 шаров.Там важна технология раскатки, поищите поиском, в исходном рецепте все было подробно описано, вроде даже с фотками.Я делаю так: Беру доску по размеру сковороды, на которой буду выпекать (сковороду - СУХУЮ - можно ставить греться пока), посыпаю мукой доску, скалку и руки. Беру шар теста, рукой или скалкой немного раскатываю его в лепешку примерно с блюдце. Затем беру начинку (заранее приготовленную - сулугуни с зеленью обычно), начинки должно быть по объему столько же, сколько теста. Выкладываю в центр лепешки, и заворачиваю края лепешки к центру, типа мешочка получится, хорошо защипать надо (беру верхний и нижний края, защип, боковые - защип, и промежутки тоже защипать). Затем ладонью придавить и начинать раскатывать скалкой (аккуратно выдавить воздух), я время от времени переворачиваю, чтобы не прилипло к доске (лепешка должна оставаться целой). Раскатать по размеру доски (сковороды). Выложить на разогретую сковороду (огонь средний), накрыть крышкой, когда вздуется лепешка - перевернуть (низ должен стать золотистым) вилкой (лопаткой), смазать сл.маслом, снова накрыть крышкой и еще пару минут до зарумянивания второй стороны. Выпекать столько лепешек, сколько съедите сразу, еще теплыми (тесто и начинку можно оставить на потом, на второй-третий день). Складываю лепешки стопкой на теплую тарелку (можно еще немного промазать сл.маслом), режем на 4 части и едим.Обожаю их к кофе :-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот,это они Спасибо вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылочка на них http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7679&postdays=0&postorder=asc&highlight=имеретинские%20хачапури&start=45
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо воооот такое большое:) Это она,я ее узнала,именно в Турции такие давали.А с кофе ммм,даже не лень с тестом возиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо большое за советы и рецепты Теперь я открыла для себя такое вкусное блюдо как хачапури.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье, я их тоже люблю :-) я еще из турецкой отельной еды нашла рецепт шоколадного мусса, могу поделиться, если любите. Возни минимум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возни минимум? И вы еще спрашиваете? Конечно хочу и буду премного благодарна. Я очень люблю чтоб быстро и вкусно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ловите (только оно калорийное жутко :-)) Пудинг с какао:Состав:На 1л молокаПо 100гр :сл.масла, сахара, муки, какао-порошкаПроцесс:Варить 15мин на слабом огне постоянно помешивая, довести до кипения и загустения.В горячем виде - как густой горячий шоколад, после охлаждения в холодильнике как мусс (я выкладываю детям в креманки ложкой для мороженого шарики). Можно охлаждать в отдельных креманках (чтобы не образовывалась сверху пенка, можно еще горячим полить немного крепким кофе).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово Спасибо! Завтра буду пробовать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже из слоеного дрожжевого магазинского пеку два варианта,оба очень быстро и оба вкусно тесто режу прямоугольниками,протвень перед этим смачиваю водой,ложу на прямоугольник начинку,защипываю хорошо края,получается треугольничек,смачиваю сверху водой,минут 10 расстаивается,и в духовку на 10 минут.1.Начинка из творога.Беру творог,туда добавляю сырое яйцо,много свежего укропа режу меленько,иногда добавляю зеленый лучок,немного присаливаю.2,Просто натираю на терке твердый сыр,ничего больше не добавляя.Ствердым сыром особенно вкусно прям с пылу-с жару.[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением