новость: в мегамаркете на горького завезли кокосовое молоко по 16 грн. за 0,5 литра))

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

новость: в мегамаркете на горького завезли кокосовое молоко по 16 грн. за 0,5 литра)) :-)))) ура)))) [+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Большевике тоже есть. а что Вы из него делаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молоко в основном используется в азиатской кухне в мясные, овощные блюда, супы...[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. спс)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню его по 8-9) но это хорошо, что завезли - тайской кухне быть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и для сладкого, мм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я последнее время скрипя сердцем и кошельком по 35 грн. покупала у китайцев кокосовый крем...но это далеко не то)) супов то лопать ух какая охота)))[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы для кремов используете? :-)) или в тесто?[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м... а что вы с ним вкусненького делаете?) не знала, что и его куда-то суют... вообще, мне не понравилось особо, если это то, что действительно внутри кокоса, а не имитация.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для желе с заварным кремом)но делаю это раз в год под НГ в форме ёлочки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если продукт на рынке, значит, он для чего-то нужен? Попробуйте сделать азиатский борщ, как называет его мой муж - примитивно до ужаса.Отварите куриный постный бульон, например, из филе. Прижарьте лук в сливочном масле. В часть бульона добавьте лук и имбирь (можно засунуть целый кусок корешка - легче выловить,) проварите минут 10. Долейте кокосовое молоко, и тут пошла игра ума - можно засандалить простую банку консервированной кукурузы, можно креветок, можно рисовой лапши, можно все это вместе. Главное, не забыть посыпать все это кинзой и мелконарезанным зеленым луком)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве я сказала, что не нужен? я толко спросила что с ним делать. за рецепт спасибо [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! осталось туда добраться... ты, кстати, за перцем не хо ко мне? или дафай я к тебе, Чу поискаю))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хо, очень хохо))) могу с Чу к тебе)))) :-)))) побегает на травке))[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мягко говоря не то))) то, что внутри кокоса - почти прозрачная мутноватая жидкость со специфическим вкусом, которая прекрасно утоляет жажду, у нас ее можно купить у китайцев на базаре (лыбидская, владимирский рынок)кокосовое молоко для приготовления пиСчи - похоже на наше молоко, со вкусом кокоса, немного сладковатое и гуще по консистенции, оно прекрасно тем, что дает необходимую для азиатских блюд сладость и не берется комочками, как наше коровье молоко (поскольку блюдам присуща также наличие кислинки от лайма и других ингредиентов)попробуйте приготовить суп, называется "том ка":http://thaifood.about.com/od/thaisnacks/r/TomKaKaisoup.htmна этом сайте тоже много всякого добра :0)) погуглив "thai food" вы найдете все нужные рецепты.[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к сожалению не делаю ничего с кокос. моло, но то что кушала(!) это было нечто, а я любитель вкусного сладкого. Это было на Шри-Ланке в клубе одном, аж расспросила рецепт, там в выпечке было кокосовое молоко. А потом уже научилась различать. В ЮВА делают изумительное сладкое, нужно погуглить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще то его не чтоб завезли... я его там уж года 2 регулярно покупаю. хорошее молоко для суповно для рыбы тай стайл жидковатогустое на владимирском в жестянках, но то гривен 30 стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даффай, только после нашей травки, блошки))) так что гулять ему в доме)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в четверг дома, приходите, как проснетесь))) бум ликер пить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!) [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) оки))))) :-))))))[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением