Вопрос про картошку

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о картошке Как определить какая картошка хорошо разваривается, - может кто знает по сортам? Купила картошку, сказали, что как раз на пюре, а она наоборот тугая оказалась и не разварилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу только, что среди белых сортов очень много сильно разваривающихся. Среди красной - мне такая не встречалась. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А размер как-то влияет на развариваемость или только по цвету определять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не влияет, дело в сорте! [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо буду выбирать среди белых :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите синеглазку, Невскую= вообще желательно белую всередине, тогда стеклянной не будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще вопрос - в чем храните картошку? если закупать впрок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Санте, Адретта, Луговская, Свитанок - это то, что есть у нас на базарах и разваривается! [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

луговая и Киевский Свитанок- кормовые сорта, они дают стабильный урожай-но картофель невкусный и стекляный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо так много :) это радует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ее больше чем 10 кг зимой не покупаю, а сейчас собираюсь взять 50кг и храню на балконе до первых заморозков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ я и забыла, что есть еще и кормовая картошка, и несведущим могут втюхнуть и кормовую под видом обычной :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто еще в чем картошку хранит?? ящики или так в мешках оставлят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это только ваша точка зрения. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я храню на балконе в картонном ящике с утеплением в виде пенополистирола. Не больше 10-20 кг. Вся остальная в гараже, в яме.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картошку надо хранить в мешках из ткани желательно еще накрывать темной тряпкой.В общем чтоб дышала и не было света ато позеленеет.Если балкон утепелен,то можно на балконе,если нет,то придется с ней зимой побегать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже проверено годами.... В последнее время очень тяжело купить нормальную картошку на рынках Киева...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белые сорта развариваются хорошо как правило [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 невкусный Мне Адретта нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это какая? Я такого сорта не слышала, как она выглядит? а то синеглазку уже днем с огнем не найдешь на рынке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая сейчас на рынках продается? какие сорта?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они и сами половина не знает, я по внешнему виду определяю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сантэ мне понравился. А Луговая и на этих выходных купила Зоря развариваются в хлам:(((( Я не могу в пюре даже молока добавить.... А на вкус мне вроде и ниче так....Но даже Сантэ у меня не поджарится, хотя и не разваривается в хлам....
0

Поделиться сообщением