Опубликовано: 25 сен 2009 Девы - метните рецептик квашенной капустки - хрустящей и беленькой - как у бабушек!! че то к осени уже солененького захотелось - а у мну получаетс только соленая капуста. Хочу кисло-сладку, беленьку и хрустящую - наверное это с уксусом? В общем, просветите темную. Прошуууууу!!![+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 рано еще, ИМХО...капуста нужная не созрела, имхо, да тепло еще() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Ну на будущее метните!))() .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Бабушки наверняка уксус туда пихают + я делаю как мама учила. Капуста - соответствующая, белая. Секу ножем, тру морковки немного, добавляю или тмин или зиру. Жмакаю, укоадываю в эмалированную кастрюлю под гнет и пущай пузырится в тепле. Я ее перекладываю периодически. Когда бульки пойдут - в холодильник и ждать. Протом капустняки, щи, тушить или за так с пахучим маслом.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 То есть вы ее не солите и ничего кроме зиры или тмина не добавляете?() .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Солю, конечно, я чтоль не написала?))) () .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 нет))))) спасибки, я еще никогда с зирой не пробовала [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Нет, не написали, или я слепенька))() .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 я уже в сентябре 2 раза квасила. Без уксуса, конечно, потому как моя малявка с мужем за ужином полную миску уплетают.Беру капустку, режу, жмякаю, солю чюток больше чем на салат, утрамбовываю в 3-х литровую банку, немного морковки натертой, как на корейскую. Кроме соли ничего не добавляю. Закрываю капр. крышкой, ставлю в какую-то емкость, что б стекал сок. Так она стоит 4 дня. А потом в холодильник. Мы лопаем уже на 4-й день. Заправляю домашним подсолнечным маслом.Можно при подаче добавить грамульку сахарку. Кто как любит))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Ништяк, попробуй))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Сорри за тупизм - а куда сок стекает из банкиЮ в которую натрамбовано и которая закрыта?() .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 заметьте банка закрыта крышкой, но сок все равно из-под крышки вытекает из-за брожения(правильно?) и стекает по банке. Так вот саму банку я ставлю в какуюто посуду, бОльшую по диаметру, что б не напол стекало.Завтра опять буду квасить.Купила оч. классный ножичек для шинковки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Поняла, спасибо))() .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 а какой крышкой, капроновой? воздух туда не попадает, интересно как-то, не портится продухт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 да, крышка капроновая, воздух наверное не попадает она (капуздрачка) там сама квасится в собственном соку. и без всякого уксуса. Вкуснотища)))А главное полезно! А еще картошечку испечь в духовке...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2009 мы никогда не закрываем крышкой, только марлечкой, чтоб в банку ничего не попало [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2009 +1 Тоже квашу так же, но крышкой не закрываю. = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2009 кисло-сладкая на 3-х литровую банку утрамбованной немятой капусты с морковкой1л кипяченой воды + 2ст.ложки сахара+ 1-2ст.л. соли. Залить капусту. Хруст обеспечен! Соль и сахар можно добавить в холодную кипяченую воду, а можно во время кипения, но потом остудить. Скисает быстрее, чем по обычному рецепту. Очень вкусно!Можно добавить лаврушку, яблоко антоновку (дольки) для запаха, мы их не едим.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 еще +1 :) квасим так же, крышкой не закрываем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а через сколько дней ее можно вкушать и банку накрывать крышкой и где держать? я темнота в капусте :)[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Спасибо, рецепт интересный думаю, что кисло сладкий вкус за счет сахара образуется (вместо бабушкиного уксусу))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 нам капуста, залитая рассолом, не пошла вкус интересный, но ИМХО все-таки не такой, как у просто перемятой с солью-сахаром (я добавляю сахара примерно половину от объема соли, люблю сладковатую капустку)а в остальном как обычно - перетерла, утрамбовала, накрыла марлечкой или тряпочкой и забыла на 3 днячерез 3 дня - мона есть.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а вот еще вопрос - через 3 дня надо ее извлечь куда-то или пусть там и стоит где кисла?? () .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 я крышку кладу на банку, не закрываю, чтобы стекал сок. Банку ставлю в миску. Держу в кухне, киснет за 1-2, в зависимости от температуры воздуха. Потом ставлю под крышку в холод.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Я и так делаю. Но вот хруст у меня получается в рецепте с рассолом.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение