Опубликовано: 25 сен 2009 Тыква, как вариант семейных посиделок в субботу. Извольте сюда!!+ Я тыкву полюбила не сразу, как впрочем и многое другое. Думаю, мои вкусовые рецепторы - позднего развития, или потому, что мама все время норовила накормить меня ненавистной тыквенной кашей на молоке.Но когда я ее вдруг испекла и просто съела с молотым перцем и маслом, я поняла - вот оно! А затем, прочитав про тыкву о ее свойствах и полезности, немедленно включила в ряды моего осенне-зимнего меню.Берем тыкву, круглую, но некрупную. Подмываем для порядку, срезаем сверху шапку и бережно откладываем в сторону. Выковыриваем внутренности. Семки можно отсеять от прочих соплей, высушить и употреблять в качестве мощного орудия против глистов(сорри).Делаем зирвак. Свининку (лопатка подойдет) режем некрупными кусками, обжариваем на растительном масле с репчатым луком и морковью, натертой на буряковой терке. Рис, желательно круглый, привариваем до полуготовности, можно добавить немного пшена. Все совокупляем, пробуем на соль, добавляем молотй черный перец.Фаршем начиняем тыкву, закрываем той самой крышкой и в духовку ее, родимую на 220 градусов. Сколько будет запекание - зависит от размера тыквы и духовки, естесственно. Когда тыква будет готова, достаем, выкладываем на блюдо. Салат из помидоров с маринованным луком - будет кстати.А дальше все прозаично - есть, радоваться жизни, вспоминать близких. Такой себе украинский хеловин)))))Одно большое но - не запивать кока-колой.Вашо Розмаито[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 А есть её как? из её "кастрюльчика" брать еду а потом этой кастрюлькой закусывать? или саму кастрюльку не трогать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 я делала так + доставала еду, а тыкву сверху срезала и подкладывала))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 спрошу из интереса - а что с колой-то?) взорвется внутри? а по сабжу - надо попробовать. я вообще не перевариваю тыкву, но созрела таки попробовать в этом году[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 гыгы...ее хорошо с водовкой)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 А я когда-то пирог тыквенный делала - очень вкусно - тока рецепт потеряла(( а за ваш спасибо - опробуем![+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 колу с водовкой !!!????? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 а можно рецепт салата из помидоров с маринованным луком? спс ,завтра на ужин буду ворганить наверно[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 отвёртка! : )) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 Ваша тыква популярна в осенний период :) Вот нашла сегодня про тыкву:http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1535324#1535324С картинками для наглядности :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 да вот)))) + лук репчатый тонко режете на полукольца, щепотка соли, щепотка сахара, немного яблочного уксуса и пусть постоит минут 10. Потом сочные сладкие помидоры нарезать, ССЧП, масла и вперед[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 а скажи мне, дорогая, как ты определяешь степень готовности тыквы? тыкаешь в нее спичкой как в картофан или визуально как-то видно?и еще один вопрос, после которого я щас упаду к шахтерам - как мясо обжарить сразу с морковкой и луком? все прям сразу и кидать? а не сгорит лук? [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 я еще такую тыкву не готовила, только собираюсь :) (Спасибо розмаите за разжигание интереса к данному блюду :)Думаю, готовность тыквы можно проверять по виду. Жалко тыкать спичками в такую красоту :)А мясо с луком я жарила, ничего не горит. Сначала мясо, потом лук. В данном варианте еще и морковка. Если есть сомнения, можно обжарить все по-отдельности, а потом смешать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 а я всем похвалю десерт айва+тыква+яблоко ( небольшими кусочками) чуть пассеруются на сливочном масле, присыпаются сахаром. При подаче полить сметанкой или взбитыми сливками. вкусно, полезно, ароматно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 делаю похоже, но без айвы :) с айвой, наверное, вкуснее Слегка смазать форму сливочным маслом, выложить слой тыквы (тонкими пластинками), слой яблок, снова слой тыквы, снова слой яблок - сколько хотите :) Присыпать сахаром по вкусу и в духовку :) Кто любит сладкое, каждый слой присыпать сахаром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2009 вчера опробывали - вкуснотища и красивенько так получилось! спасибо[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2009 вчера пробовала - отлично! ) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2009 да.. :) от айвы аромат такой, что вся квартира - как кондитерская :) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2009 а я тыкву лю печеную кусочками и с фетой поверх.... ммм))) завтра на Демеевкуза тыквухой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 это уже шеруповерт :)))) такие обороты пойдут , что мама не горюй [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 а фету на уже спеченную тыкву ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 опробывали на ДР мужа (сам первый вариант) впечатляет. свекр все шутил, что раньше думал тыква только для свиней, отец начал детство встоминать, муж сказал, что не ожидал :-). очень красиво вышло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 сделала ... но наверное руки у меня не оттуда. мясо надо до готовности жарить ? тыква у меня сама присела , а мясо осталось жестковатое.. делала без риса. а еще тыква у меня была не круглая , а грушевидная .. я её обрезала что как бы круглая , но может сорт другое и эффект другой ..[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Хых, у мну тож фигня получилась, тыква была тоже длинная. Рис получился сухой. Вывалила, короче, все вывалила на сковороду усе, набацала масла подсолнечного, чуток под крышкой и схомячили всем семейством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение