Опубликовано: 22 сен 2009 Тыква.Как приготовить?Дайте совет! Что, кроме банальной каши ,из нее можно сотворить.Порекомендуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Кусочками порезать разложить в посудине для духовки.сверху кусочки масла растыкать и присыпать сахаром или медом.И в духовку до золотистой корочки.Можно в супчик.Можно сделать лодочки с фаршем.Или запечь рагу.Суйте её как кабачек.А да блинчики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 угу, если не хотите морочиться то я режу напополам (или четверть, чтоб осилить, от размера зависит), выкидываю семки, мажу медом мякоть и в духовку кожурой вниз, разрезом вверх. ням-ням, утром - завтрак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Я такой десертик делаю в сезон тыковки: В каструлку тыкву небольшими кубиками, сверху такого же размера яблоки, можно добавить изюм. Вот в это все порезанное наливем немного воды и плотно накрыв крышкой на большой огонь. И так оно кипит мин 15( на большом огне с плотнозакрытой крышкой) . После сахар по вкусу и еще мин 5. Прикол в том, что тыква и яблоко сок под паром отдают-жидкости много выходит, у меня даже ребенок ест, который к тыкве воще не подходит. Ну а кл-во сахара взависимости от сладости тыквы и яблок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Супер- запеканка. Рецепт с форума. 500 г тушеной тыквы пропустити через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0.5 стакана сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке. Подайте со сметаной". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 теплый салат - эт автору:) тыкву порезать не небольшие кубики, сбрызнуть ее оливковым маслом, и в духовку, до появления небольшой корочки.Сам салат собсенна: руколлу раскидать по тарелке, далее немного прошутто (либо бекончегу), пармезану на слайсере настругать, и покидать теплые кусочки тыквы, все енто дело залить оливковым маслом и бальзамико, можно исчо кунжутным семок немного - вкуснота:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 О, это я давала этот рецепт :) Добавлю, что я не заморачиваюсь растиранием масла и прокручиванием через мясорубку, а просто колбашу все вместе в комбайне :) Вкусно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 режу на дольки, мокаю в муку....... солю, перчу и жарю с 2 сторон. Ем, поливая майонезом. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 еще можно в вашем варианте добавить изюма или кураги :) мама моя так запекает, вкусно! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 суп-пюре на бульоне с колечками жгучего перца... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 я делаю запеканку: тыкву порезать на кусочки, отварить. Воду слить, помять картофелемялкой, добавить сахар, яйцо, ванилин, манку. запечь в духовке. Можно так просто сделать, можно добавить изюм, орехи, мед, сметану, слив.масло. Очень вкусная получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 +, и добавлю - 1. еще раз спасибо за рецепт :)2. первый раз тушила тыкву, а во второй и последующие тупо забрасывала ВСЕ ингридиенты в комбайн - на выходе получается воздушная оранжевая масса, из которой запекается нежнейшая запеканка :) Вот так рецепты и извращаются до неузнаваемости :)[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 В оладушки добавляю Замешиваю обічное тесто для оладий на кефире, туда добавляю потертой на средней терке тікву - вроде вкусненько, пока свеженько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 недавно фантазувала так: у мультиварці підсмажила багато цибулі, кинула дрібно порізано свинину + кубиками некрупними гарбуз + кислі яблука кубиками + сіль , перць. Тушила в мультиварці годинуХлопці ще й добавку попросили, при тому що гарбуз на дух не переносять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 тыквенные мафины и тыквенный пирог, лично все съедаю за один раз рецепты в нете, вот те, которыми я пользовалась:АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ. Ингредиенты:1 3/4 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток.Начинка: 900 г тыквы, 2 крупных яйца, 6 ст. л желтого сахара, 4 ст. л кукурузного сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога, 1/2 ч. л соли, сахарная пудра для посыпки. Приготовление:Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. Пирготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин. Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Тыквенные мафины с корицей" Тыква свежая — 200 штМуки — 150 штРазрыхлителя — 1.5 штСоль щепоткаКорицы — 1/3 штМасла — 60 штСахара — 90 штЯиц — 2 штМолока — 50 шт Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой. Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 -30 мин. В этом рецепте не нужен миксер! если сильно взбить - маффины могут не подняться! [+sign]В МИРИ ЗКАЗОК ТОЖИ ЛЮБИ БУЛОЧКЫ ГНУМ (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 СПАСИБО!!!!! Всем спасибо за вкусные рецепты.Уже начинаю практиковаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение