Слива- упрощенный вариант "Ткемали"

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Слива- упрощенный вариант "Ткемали" Слива1-2 кг ( вкус соуса соответствует сладости сливы. Я делаю и из сладкой и из кислой, но кислой в этом годе нетути).сливу бланшеруем. Мой добрый друг-старательный малый снимает с нее шкуру, я-нет(облом).Отделили от косточки( кому надо сняли шкуру), при наличии блендера туда ее и перемолоть. при отсутствии - протереть через сито.Полученное пюре доводим до кипеня. Пока доводим готовим чеснок (около 6 зубцов), острый красный перчик ( ну кто как любит) зелень- кинзу, чуть укропа( я петрушку не добавляю- не лю). все это перетереть и в закипевшее пюре, предварительно подсоленное и с добавлением молотого перца. Проварить 2-4 минуты. Все в стеклянную тару и в холодильник. Жаренное мясо( я очень люблю свинное ребро) с этой штукой прелесть!!!! И еще в борщь добавка , ну просто супер.!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так сливу отвариваю, потом в блендер (если сделать наоборот будут большие куски кожуры)потом снова все в кастрюлю и туда добавляю чеснок, лук мелко порубаный. специи всякие - кинза, базилик... перец, ну и соль+сахартоесть у меня есть сливовая однородная основа, а все остальное малюсенькими кусочками там как в кетчупе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так те же яйца, ток в профиль))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, но вообще со сливовой основой можно много всего добавлять я написала чтобы тему Вашу поднять, соус действительно класный получается
0

Поделиться сообщением