Опубликовано: 21 сен 2009 тем кто любит очень быстро и вкусно - делюсь научила женщина в Венгрии. утверждала, что национальное блюдо. утверждать не буду - опробывала уже не раз - очень вкусноИТАКкартошку почистить, порезать, "посолить"суповой приправой выложить на противень.курин. окорочка "посолить" суповой приправой , под кожицу запихать дольки очищеного яблока (побольше) и 1-2 кусочка тв. сыра. заколоть или зашить. (но я не страдаю- оставляю так).окорочка выложить сверху на картошку.все накрыть фольгой и на 1 час в горячую духовку. минут за 20 фольгу снять. усе.можно приготовить заранее и поставить в холодильник а уж потом в духоку.я делаю в стекл. кастрюльке с крышкой вместо фольги.последний раз оказалось достаточно 45 мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 не вижу тут ничего Венгерского:)))) Может, суповая приправа? Если ее убрать, вполне:) Иногда делаю так, только порционно в фольге пакованы такие. На дно курка, мясо, верху картошка, зелень. Замотать и в печурку. Картофан предварительно порезать, смешать с малостью масла постного, солью и сухими травами по желанию. Можно сливок чуток, но учитывать протекание из фольги. И все:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 скорее всего - вариант оптимизации приготовления пищи на территории отдельносозданного государства() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 та мне тоже "финголетово" венгерское или нет. хоть марсианское абы вкусно и без мороки 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Вот мене сложно удержать яблоки и сыр под шкуркой я беру бедрышки а там шкуры совсем мало.Может рядом накидать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Я вчерась сделала реально быстро и вкусно: Картоху помыть с мылом, обсушить, порезать на восьмушки, обмазать раст. маслом, обсыпать солью+перцем+маойраном (да простят меня ностальгирующие по совецким временам, но майоран таки нужон). Солить осторожно - я в прошлый раз посолила так, что никто не ел, и я их понимаю :) На противень и в духовку на 220 градусов на 30 минут.А в это время: режем мелко жирную свинячу поджарку. Обжариваем в сковороде. Режем полукольцами лук, обжариваем в мясном соку. Добавляем мясо в противень с картошкой, орем: Ужинать!!!! и ждем, пока сбегутся. Можно в конце чеснок добавить, чтоб быстрей сбегались. На все про все - полчаса, если заранее разморозить мясо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 также делаю Ларис, только лук с грибами обжариваю, можно еже сливок чуток ох есть хочу, я не завтракавши...[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 а мыть с мыломъ зачемъ?:))))) Достаточно просто губки жесткой и горячей воды, имхо.А мясИДЛО я кладу сразу, свинина успевает и пропечься и зарумянится. И вместо лука - чеснок, смешать с карточкой сразу, с травами и соль с маслом:) Сразу можно фольгой замотать, потом открыть и зарумянить.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Ну это я для красного словца, с шампунем не надо, канешна А сразу мясо я не люблю ложить (класть???) - картошка получается не сухая. А я сухую люблю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 дело фкуса:))) Я наоборот, предпочитаю сочную:))) Еще и сливок могу плеснуть, сметаны - но это лучше в горшочках запекать, да с грибами дикими:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 я похоже немного знаю: картошку целиком намазать раст.маслом или майонезом, в этот же противень окорочка, просто посоленные-поперченные или тоже с майонезом и запекать до готовности. Получается шикарная картошка. Не знаю, за счет сока, который с курицы натекает или как. Без фольги запекаю, просто так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 а мы делаем кораблики - только не из сала. а так картошка четвертушками сверху ломтик беконана зубочистке или деревянной шпажке :) (пластик не подходит) в духовку до готовности- время не хасекала- сорри 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение