Как заквасить огурчики-помидорчики? Так чтоб в трёхлитровую банку.

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как заквасить огурчики-помидорчики? Так чтоб в трёхлитровую банку. Да так чтоб не закатывать, а чтобы сквасить и есть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ау!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все наверное на природе а я тут со своими огурчиками-помидорчиками..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это рецепт от rozmaiti отбираем помидорки, типа де-барао, сливки такие красные. берем банку 3 литра или меньше. Из специй - традиционный букет: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, можно листья дуба, чеснок, перец душистый и черный. все плотно укладываем в банку с букетом. на литр воды - столовая ложка каменной соли с горкой. заливаем, укопориваем капроновыми спец. крышками. в погреб или холодильник. усе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огурцы так же, стоят 2-3 суток и готовы, а потом на холод
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, только вот вопрос заливать кипятком? и на холод ставить черерз 3 дня, а до этого можно в тепле просто держать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет заливать холодной водой, 2-3 суток тепле, я пробую каждый день и если на вкус готовы, тогда на холод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воду беру бюветную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, а я не дождавшись ответа залила кипятком. Ну что ж теперь, будем ждать, будь что будет. Может быстрее сквасятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соления кипятком не заливают, советую сразу их в расход. забродят да и все. Кипятком и маринадами закрывают овощи-фрукты под крышку железную. Соления - всегда холодная вода, исключение - есть способ закваски огурцов экзотический:))) Помидоры так не делают.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера вот заквасила по такому рецепту Мама дала рецепт- все родственники уже по второму-третьему кругу солят-у меня все руки не доходили.Значицца так- берем помидорки (не сливки), а такие круглые, с тонкой шкуркой. Моем, укладываем в ведро-кастрюлю-банку-смотря сколько. пересыпаем укропом, немного лаврушки, чесночек и сладкий перец кольцами.Рассол готовим такой: на 10 л воды- 1стакан сухой горчицы, 1 стакан соли, 1 ст.сахара. В сырой воде размешать все и залить.На 3 кг помидорову меня ушло 2 л рассола. Соотвественно, делала рассол из расчета все меньше в 4 раза. Но соли положила немного боль-на 1 столовую ложку.В общем, залить, сверху помидоры закрыть чистой тряпочкой, придавить тарелкой-крышкой-чтоб не всплывали.И накрыть еще сверху все это крышкой. Стоят они где-то неделю в теплом месте-потом можно в холод. Киснут в средне м 2 недели- потом как бочковые(помидоры брать небольшие).Если начинает закисаь(белым налетом сверху)-тряпочку промыть,и опять на помидорки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что ж теперь делать? Выбрасывать? ёёёёёёё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я больше 10 лет заливаю кипящим рассолом ))) всё отлично получается. а вот один раз делала с холодной водой - ничего не получилось, протухли (( так что не переживайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверила - чем холоднее вода тем вкуснее огурчики у нас тоже родниковая на даче - Супер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай, попробывала помидорчик уже, нямка! Но ещё чуть остроты как по мне не хватает, наверно нужно чтоб ещё постояли, прошло -то всего 4,5 дня.
0

Поделиться сообщением