Опубликовано: 19 сен 2009 Цветная капуста Девы, помогите рецептиком, люблю цв.капусту в любом виде, и со сливками тушеную, и обжаренную и просто вареную, вот хочу попробовать котлеток, понимаю, что должно быть цв.капуста+лук+морковь+яйко, но может кто жарит-шкварит поделится вкусностью:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 о! из кочана кочерыжку чик, но так, что бы букет не распался. затрусить внутрь специй и соли, запихнуть как можно больше фарша по любимому рецепту (свин+коров+лук+яйцо+специо) вместо кочерыжки, перевернуть,обмазать сверху фаршем, чтобы получился колобок и в духовку... готовность проверить тоненькой деревянной палочкой, мягко идет - готово.а в разрезе, как дерево с кроной получается... красиво)) мы схомячили за один присест вдвоем)) напомнили и захотелось повторить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 хм, интересненько, я в духовке люблю так овощи делать слоями кабачки, цв капуста,фарш,морковь, болг перец и все что есть на рынке и спаржу,и все вперемешку с фаршем, тоже вкусно очень, но вот всеже хочу котлетки, вот нашла такой рецептик, можт кто делал Цв.капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).У яиц отделить белки от желтков.Желтки положить в капусту, поперчить.У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.При желании положить мелко нарезанную зелень.Всыпать муку и размешать.Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.В сковородку налить масло и разогреть.Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку. а если не разделять яйцо? не хочу возиться, чтото меняется во вкусе или пышноте изделия?:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Наверное пышность если яйца сразу вбить то буду просто оладушки.А отдельно белок ввести будут,как говорит Высоцкая,обогащены кислородом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение