Опубликовано: 19 сен 2009 Было мильен раз, но все же спрошу про помидоры-огурцы Наквасила. Распихала по банкам, залила водой, насыпала соли, а в помидоры и сахару. Стоят.Теперь что делать? Вверху на огурцах начала появляться белая пена. Ее снимать? Слышала, что можно вроде перекипятить рассол и залить уже проквасишие помидоры, чтоб дольше стояли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 так в холод надо ставить, они у вкас перекисли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 1) Если огурцы стоят 2-3 дня то можно их законсервировать. 2) Зачем в помидоры сахар добавляли? 3) Пенку белую снимать и на огурцах и на помидорах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Как перекисли? Им пару дней всего Смотрю, что они даже еще цвет не поменяли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Как консервировать? Слить рассол, закитпятить и закатать?Или просто в холодильник поставить?Сахар добавляла по рецепту. Когда-то распечатала, там в помидоры сахар и соль, в огурцы тока соль.Через скоко дней готово? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Я так только огурцы закрываю всегда. Рассол слить отдельно, обдать их в банках кипятком 2 раза, третий раз кипящим рассолом залить и закатать крышками металлическими. Это делают когда они уже простоят 2 суток(48 часов) минимум, я обычно на вечер третьего дня делаю.Сколько соли добавляли в них? Я обычно 2 стакана на 10 л воды.Про помидоры не знаю, никогда не слышала что их так можно делать и что сахар добавляют, обычно только соль. Но они у Вас еще только малосолиться начали, у меня так уже 2 неделю стоят и только на подходе. Просто каждый день снимаю верх белый с рассола у них и споласкиваю эту марлечку. Потом в банки и в холодильник огда уже совсем прокиснут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Огурцы у меня на 2-3 сутки уже готовы и я их ставлю в холодильник, а про помидоры не скажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 огурцы - да, но мне в холодильник 20 банок никак не поставить- потому и закрываю их ))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 ага, мильён раз, а я ищу как раз рецепт как квасить и огурцы и помидоры. Мне нна трёхлитровую банку киньте рецептик пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 У меня никогда не появляется такое на огурцах. Может вода не такая. Я квашу только с бюветной, с водопроводной не получаются у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Это не в воде дело, это обычный процесс брожения , особенно когда в тепле стоят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение