Было мильен раз, но все же спрошу про помидоры-огурцы

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Было мильен раз, но все же спрошу про помидоры-огурцы Наквасила. Распихала по банкам, залила водой, насыпала соли, а в помидоры и сахару. Стоят.Теперь что делать? Вверху на огурцах начала появляться белая пена. Ее снимать? Слышала, что можно вроде перекипятить рассол и залить уже проквасишие помидоры, чтоб дольше стояли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в холод надо ставить, они у вкас перекисли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Если огурцы стоят 2-3 дня то можно их законсервировать. 2) Зачем в помидоры сахар добавляли? 3) Пенку белую снимать и на огурцах и на помидорах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как перекисли? Им пару дней всего Смотрю, что они даже еще цвет не поменяли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как консервировать? Слить рассол, закитпятить и закатать?Или просто в холодильник поставить?Сахар добавляла по рецепту. Когда-то распечатала, там в помидоры сахар и соль, в огурцы тока соль.Через скоко дней готово?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так только огурцы закрываю всегда. Рассол слить отдельно, обдать их в банках кипятком 2 раза, третий раз кипящим рассолом залить и закатать крышками металлическими. Это делают когда они уже простоят 2 суток(48 часов) минимум, я обычно на вечер третьего дня делаю.Сколько соли добавляли в них? Я обычно 2 стакана на 10 л воды.Про помидоры не знаю, никогда не слышала что их так можно делать и что сахар добавляют, обычно только соль. Но они у Вас еще только малосолиться начали, у меня так уже 2 неделю стоят и только на подходе. Просто каждый день снимаю верх белый с рассола у них и споласкиваю эту марлечку. Потом в банки и в холодильник огда уже совсем прокиснут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огурцы у меня на 2-3 сутки уже готовы и я их ставлю в холодильник, а про помидоры не скажу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огурцы - да, но мне в холодильник 20 банок никак не поставить- потому и закрываю их )))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мильён раз, а я ищу как раз рецепт как квасить и огурцы и помидоры. Мне нна трёхлитровую банку киньте рецептик пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня никогда не появляется такое на огурцах. Может вода не такая. Я квашу только с бюветной, с водопроводной не получаются у меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не в воде дело, это обычный процесс брожения , особенно когда в тепле стоят
0

Поделиться сообщением