Опубликовано: 19 сен 2009 кто умеет делать майонез? Девочки,поделитесь опытом.Я пыталась делать по кулинарной книге,вроде бы дело-то не хитрое, но у меня ничего не получилось...В смысле мне на вкус мое произведение не понравилось,маслом очень сильно отдавало плюс горчило, вобщем ерунда ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 главное брать максимально очищеное масло все остальное не так важно....посолить, немного горчички готовой , уксус...все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 я делаю так 2 яйца+0,5 л масла +1 ст.л уксуса, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли + специи по желанию. Все в литровую банку ( не перемешивая). На дно опускаю блендер и начинаю сбивать. Когда на дне масса уже густеет, по чуть-чуть блендер поднимаю вверх ( этим в густую массу как бы вмешиваю масло). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 а масло Вы какое берете?Рафинированное или нет? й 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 ...понятно...,спасибо, буду пробовать! 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 ...яйца целиком или только желтки? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 яйца целиком, масло - рафинированное . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 масло только рафинированое иначе будет горчить и как это яйца целиком я не представляю, всегда делала только с желтками, как нибудь попробую целые, но боюсь не получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение