хачю кампот!

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хачю кампот! сказал мне ненаглядный, и я поплелась на рынок за кизилом)) Но, поскольку я в этой части кулинарии чайник, а хотелось бы сделать все правильно, и с минимальной потерей витаминов)) Имею 720 г кизила))), вода - моршинская питьевая) Что делать?? Подскажите, а то шото я ничего вразумительного не нагуглила)СПАСИБО!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам завидую))))))))))))) по хорошему, честно. Про компот напишу только основное- воду вскипятили, добавили сахер и ягоду, довели до кипения и тут же выключили. Накрыть крышкой и дать настояться.Пропорции каждая хозяйка варьирует для своей семьи сама. Я варю компоты насыщенные и без сахеру практически, ну, в смысле не сладкие. На Вашу ягоду я бы взяла литров 4-5 воды и полчашки сахеру. Но это будет ощутимо кисловатый вкус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать чесна!!! 720 (!!!) г кизила.......... Моршинская вода............................ без коментариев))))))))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделано! спасибо, так я, вообщем-то и предполагала, варить по-минимуму, только воды чуть поменьше взяла. а вот чего Вы мне завидуете, не поняла?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, что и ответить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))))) а й не нада ничего............сама все знаю: )))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением