Ищу несложный рецепт песочного печенья.

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ищу несложный рецепт песочного печенья. Поделитесь, у кого есть.Добавление орехов, изюма и пр. приветствуется.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, когда-то Клази давала Печенье ореховое любимое150гр.масла взбить с 100гр. белого сахара добавить 2 яйца, взбить добавить пару стаканов молото-дробленых орехов (на глаз)... в оригинале - миндаль, я беру грецкие или фундук добавить полстакана муки + чуть разрыхлителя добавить порезанную кубиками по полсантиметра шоколадку (в оригинале - шоколадные чипсы) перемешатьвыкладывать на противень с помощью 2х чайных ложек на вменяемом расстоянии (они потом расползутся)выпекать 15-20 минснимать теплымиреально крышесносное печенье. я довольно равнодушна к выпечке, но этого могу сожрать целый противень за один присест. поэтому готовлю очень редко[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть оно должно быть полужидкое? Спасибо.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да. густое оно не будет при большом желании а когда будет готовитсья - за счет масла расползется еще большено хрустит готовое сказочно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой рецепт 3-4 желтка1,5 стакана сахара200 гр мягкого масла200 гр сметаны (можно не первой свежести из остатков)1 ч. л . соды погаситьщепотка солиизюм, измельченные грец. орехимуку добавлять постепенно до консистенции размягченного пластилина, чтобы тесто отходило от рук (примерно 1,5-2 стакана). Руками долго не вымешивать, песочное тесто такого не одобритДуховку предварительно прогреть до 180 - 200 .Желтки с сахаром растереть, потом добавить др. компоненты. Готовое тесто разделить на порции (6-7 на данный рецепт), выкладывать на противень в виде колбасок диаметром 5-7 см ( на стандартном противне поместится 3-4 шт) на некотором расстоянии друг от друга. Лист ставим в духовку на среднюю полку на 15-20 мин. Когда тесто подрумянится и увеличится в объеме, ножом разрезам колбаски поперек на порции по 2,5-3 см. Печенье выпекаем до готовности и светлозолотистого цвета минут 15-20, можно пару разу перевернуть кусочки в духовке для равномерного пропекания .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасибо, будем пробовать (-) [+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецепт. а что такое шоколадные чипсы? где их искать. спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обхожусь мелко резаной шоколадкой. пробовала черную - не понравилось что горьковато беру обычную молочную Аленку или Чайку[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все купила- спецом в караван сгоняла с дочей. завтра буду экспериментировать)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите еще вопрос- а противень надо просто смазать или еще бумагу на него положить? готовлюсь)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще не получилось - растеклось на весь протвень одним листом, несмотря на смазаный маслом протвень пригорело и пр...пришлось все выкинутьа вроде делала все по рецепту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы муку положили, потому что я дважды рецепт на листике писала и 2 раза забыла туда дописать муку может из-за этого?сяс попробовала сама - через 15-20 минут отпишусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот уже 10 минут печется- вообще не растеклось, но я брала четко - 2 стакана орехов и пол стакана муки. правда у меня получилось орехов немого больше и я их туже кинула. примерно еще четверть стакана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня получилось - если в результате должно получится печенье светло коричневого цвета, хрустит, но довольно тяжелое. правда у меня было орехи- 50 на 50 миндаль и арахис. то что было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на бумагу выкладывала. оно, конечно, растеклось прилично но я уже готовое отклеила от бумаги и поломала на печенькидаже в голову не пришло сказать про бумагу для выпечки, я ее все время использую уже на автомате[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже на бумагу выкладывала и самые последние просто на противень- и так и так получилось одинаково- не растекалось. наверное у меня много орехов было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусно!!!!!!!!!! спасибо)))))))) муж тестил много- остался доволен)))))))) похлопал по попе и улыбался))))))))) шутюмс.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да положила конечно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще рецептик http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%C4%E5%F1%E5%F0%F2%FB,%20%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5&show=399%E2%8A%82=4
0

Поделиться сообщением