романтическое меню. хелп!

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

романтическое меню. хелп! в это воскресенье хочу наколдовать что-то вкусное и романтишное) есть повод... годовщина. вотЪ.но не знаю что.плюс так получилось, что в этот же день мы идем на ДР знакомого. То есть надо что-то легкое, чтобы можно было потом передвигаться и чтобы относительно быстро готовилось.такие условия задачи)какие-то легкие салатики или нежирное мясо... ну что-то. подкиньте мыслей.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу раз потом покормят, то я бы так сделала: пару тройку креветок королевских замариновала в: сок лимона + капля меда + соевый соус. На шпажки деревянные их гадофф и немного обжарить. На тарелЬку красиво выложить, полить соусом (тоже что и маринад), присыпать кунжутом. Можно ложку риса к ним отваритьСалат я бы делала такой (каждому на тарелку): листья салатов разных порвать (айсберг ооо!), авокадо аль огурец порезать, пару помидорок черри, порезанные быстромаринованные шампиньоны (10 мин в лимонном соке) и все посолить и полить оливковым маслом.И еще сырную тарелку подала из любимых сыров. И вино, конечноЕсли морских гадов не уважаете, то предлагаю из заменить нежнейшим паштетом из печени с грибами, или просто хорошо маринованным и запеченным мясом.[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно рецепт паштета из печени с грибами заранее благодарна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат - какой-то зеленый, папайя свежая кусочками и обязательно с семенами, тигровые креветки, заправка стандартная - оливковое масло, соль, перец, сок лимона, а еще лучше лайма. сверху оттенить пармезаном, но легко.да, а еще отварной язык ломтиками, можно заливное сделать с ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паштет с грибами: куриную печень моем, сушим, быстро обжаривает с двух сторон на оливковом или топленом масле. Снимаем со сковороды печень и в том же масле обжариваем лук, морковку и шампиньоны кусочками, соли, перчим, добавляем к печени (я добавляю вместе с маслом), в блендере взбиваем.выкладываем массу на фольгу, формируем хлебец и в холодильник на пару часов[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

няям) креФФетки... обожаю их) [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть макароны в форме сердечек+ красные и белые продаются в супермаркетах. я так варила на 14февраля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока ничего толкового не могу подсказать, но можете посмотреть "Званый ужин", там обычно готовят что-то очень красивое, романтическое, но при этом относительно быстро, т.к. немного времени на приготовление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по предпочтениям конечно, надо не забывать, что не каждый мужчина наестся креветкой:) так чтоб покушать как-то делала мидальоны из телятины в вишневом соусе к шарик пюре или риса и "горячительный" коктейль - зимой пошло на ураможно просто блюдо королевских креветок с белым соусом и к ним салат "шпинат+оливковое масло+сыр типа феты+оливки+помидоры" и маргаритупросто хорошее вино или шампанское и тарелку замысловатых канапе с мясом краба, виноградинками, сырами, оливками, рыбкой, ананасиками, греночками, балычком (миксуем по предпочтениям)иногда и паста бывает романтичной:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой лучче не надо, там ничего толкового не готовят)))))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кстати, тоже идея... [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на нашу прошлую годовщину делала филе форели в сосусе маскарпоне, на гарнир к ним пасту, салат с мидиями и креветками, ну и сыры были.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот почитаю всех вас и слюнки текууууут ) [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением