Опубликовано: 14 сен 2009 А кто как готовит такое симпатичное животное, как кролик? Я вчерась готовила его так:Разобрала млекопитающее на порционные куски. Обваляла в смеси оливковое масло+соль+розмарин+еще какие-то травки (то ли базилик, то ли маойран, а то и обе :)). В холодильник на пару часов (можно было и не ставить, но у меня на тот момент не было времени). В мультиварке на выпечке обжарила кусочки до румяного. Потом сгрузила это все в мультю, добавила хересового уксуса. Дала закипеть. Долила кипятка (надо бы бульон, да не было), бросила перец-горошек, лаврушку, маленький пучек петрушки, хотелось тимьяна, да тоже не было. Поставила тушить на 2 часа, часика через полтора забросила зубочка 4 чеснока в кожуре и горсть киш-миша. Такая вот джазовая импровизация, но животное не подвело - получилось мягким, сочным и ароматным. Только недосолила маненечко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 я его с пивом люблю тушить и с черносливом очень мягонько выходит: обжарить куски кролика в масле, сложить в кастрюлю, залить пивком светлым, травок сухих туда, перца горошком, листа лаврового по вкусу, можно немного сметанки и тушить до готовности. Мин за 15 до конца процесса посолить и кинуть пару шт чернослива [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Вот это я дала!!! написала в исходнике, что тимьяна не было :) Сейчас решила посмотреть в Инете, какой же он - тимьян. Оказалось, это чабрец! А у меня полклумбы им засажено, да еще и лимонным! Невежо я :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 А мне обжаренный и тушеный в сметане нравиться, больше ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Фирменный кролик от моего супруга :) Тушку разрубить на порционные куски, натереть их солью, перцем и толченым чесноком, слегка обжарить на сковороде. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить шинкованный репчатый лук и морковь (кружочками), залить небольшим количеством бульона. Когда закипит, положить сметану, томат-пюре и тушить до готовности. Есть горячим :) (остыть такому кролику обычно не дают...;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 да, это самый вкусный кролик получается! еще готовят в простокваше с мятой. тоже ничего, но на любителя[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Натираю соль+перец, шпигую чесноком, потом вымачиваю в белом вине пополам с водой часа 2 (минимум), потом заливаю сметаной (вино в утиль), и тушу в скороварке 1 ч.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 точно ! Я иногда готовлю в белом вине, с добавлением зерен яловца и сухарей черного хлеба, тут вкус на любителя. А вот муж просит в сметане) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Яловец - это кто? Можжевельник? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Тааак, пошла кролика размораживать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 наверное, такие черные горошки, по величине как черника с интенсивным запахом, идеально к дичи или тушеному мясу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 это считает классическим и самым правильном вариантом к "зайкам" читала как-то статью про приготовление дичи именно его советовали больше всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение