Опубликовано: 9 сен 2009 куплю сушеные фрукты ребенку на зиму Девочки, у кого есть излишки запасов на зиму - куплю: сушеные яблоки, груши, вишню, клубнику и другие фрукты. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 Рано еще, все только сушат. Совет - скоро бабули вынесут на выносные рынки сушку)))() Клубнику не видела, а вот вишня вполне может быть))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 +сто! За бабулей!)))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 вопрос только в том как бабули сушили эти самые хрукты потому как высушивание в летний жаркий день на крыше сарая, когда по ним ползают мухи и прочие клиенты энтомологов, меня отвернули надолго от этих самых фруктов.разве что на компот, чтоб прокипятить. а так, чтобы пожевать свежевысушенные бабушками - не, не хо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 Прокалить в духовке и все() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 согласна с вами, Йойо, потому тут и спрашиваю. Да и времени бегать по рынкам нет. Тут надежнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Можно совет))))(+) знаете, сушить фрукты очень муторно, и излишков тут не дождешься[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 я пока мешочек насушила, вагон яблок перерезала() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 я помню Ваше письмо, но пока по сушке не скажу+ у нас тока "от бабушки" )[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 дак все бабули так сушат, на крыше сарая с мухами и мои и базарные. Где ж им в селі кроме сераев сушить?И я если б сушила - нарезала и на сарай тонким слоем. Под марлей гниет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 и я небольшой мешочек насушила, тоже много яблок ушло но с пользой, с пользой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 ну не наю, моя в печи сушит...все чистенькое.... первый раз о такой дикости вообще слышу - на крыше сушить() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 печи щас в селах делеко не у всех есть действующие. Имхо, высушенны на воздухе больше витаминов сохраняют, да и вкус разный. Хороший чердак если, то высыхают даже косточковые без всяких сушилок. Сливы целиком, например, бабушка сушит. Груши. С печкой не сравнить. Максимум - чуток прокалить в духовке, если подозрение на моль:))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 моя и груши сушит, и абрикосы, и сливы.... честно, немного шокирована - на крыше сушить что-либо, а потом это в еду?просто непривычно[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 да, и моя на крыше сушит (на солнышке), потом правда в духовке допекает))) печи не у всех осталисьда и когда у нее была - там только груши сушили, а яблоки вседа на солнце)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 В АШАНЕ видела это добро продают. на развес. все что хотите. как сушили не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 да, дело точно муторное... из 7-8 килограмм абрикос вышло примерно 1 кг сушки А в селе я сама в прошлом году сушила на сарае с натянутой марлечкой. ни одна муха туда не залетала, все практически герметично:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 да, яблоки, сколько помню и прабабушек - именно на солнце или на чердаке. Чердак - пространство между скатом крыши и перекрытием, потолком то есть:)))) В старых домах ( да и не старых тоже) летом в жару (нежилые чердаки я имею в виду) жара почище духовки. Мухи не проникают да и че им там делать*?))) Чудесно все высыхает, травы, фрукты:))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение