Опубликовано: 9 сен 2009 Приближается обед, где же rozmaita со своими потрясающими рецептами :-) Просто очень есть хоцца, а рассказы так спасают :) Сидишь поливая слюной клавиатуру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 Хаха, я тут))) + У меня скоро источник исчерпается)))Пожалуй, можно написать о рыбном блюде, которое живет в нашей семье на праздничном столе со времен моей бабушки. Евдокия Ивановна, кстати у меня все были бабушки Евдокии Ивановны, только одна с Донбаса, а другая из Ельца, что в Липецкой области, так вот, та Евдокия Ивановна, что с Донбаса, была потрясающим кулинаром. Бабушка, прошедшая войну, эвакуацию, голод и болезни, была очень рачительной хозяйкой. Она умела как зашарашить потрясающие котлеты величиной с ладонь, так и приготовить экономное блюдо, но с тем же потрясающим вскусом.Что и говорить, продукты нынче качества незавидного, поэтому, извращаться стало сложнее, да и общество к тому же избалованное глютаматом не шибко стремится к совершенству. Впрочем, оставим эти пустые сотрясания воздушного пространства.А рецепт прост, весьма бюджетен, да и гостей им встечать не стыдно, особенно тех, которые к рыбе питают нежные и удивительные чувства.Поехали. Берем банальное филе морской рыбы по вкусу. Обжариваем на масле кусочками слегка обваляв в муке. Выкладываем в сотейник. Потом весьма банальный соус. Режем много лука, трем нехило моркови, все это пассеруем, добавляем душистый перец, в конце томатная паста, я же добавляю томатный сок собственного приготовления. Хорошо протушиваем. Всем этим добром заливаем рыбу и опять протушиваем. В конце пару лавровых листов. Все!Рыбу выкладываем на блюдо плотно в один слой. Надо извратиться так, чтобы большая часть соуса ее покрывала сверху. Блюдо подается холодным и, как правило, имеет успех у гостей.Просто, незатейливо и празднично.Вашо Розмаито![+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 слушайте, ну какая же Вы умница Розмаита!!!!!!!!!! мне как раз о рыбе нужна была подсказка)))))))), а тут еще так литературно изложено, я в восторге!!!!!!!! Вы книги "о вкусной и здоровой..." писать не пробовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 уверена успех обеспечен, я первая на очереди как покупатель, ежели чего ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 Нет, не пробовала и писать не буду + Авторов более компетентных и без меня в избытке. Я пишу для девочек и стараюсь лоббировать нормальные, хорошие рецепты, которые живут уже в третьем поколении в нашей семье, а также о тех, которые я сама лично приобрела из разных источников и опробовала.На здоровье, рада что попала в цель))))Буду писать еще))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 дададада! а если поставить у духовку на несколько часиков, то даже тощие кости речной рыбешки растушатся до такой степени, что можно есть губами:-))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 компетентные нудновато пишут)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 а сошлите плиз, к вашей теме про чебурек, а то шота не найду спасибо. А этот рецепт действительно вкусен, примерно так готовит рыбу моя свекровь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 Плиз + http://likar.info/forum/10_203546_4263357.html[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 ну может хоть сайтец??? а??? А то тут тяжеловато найти в архиве:)[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 спасибище, у мну мама делает так же вкусно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 Нашо Розмаито :) а расскажи мне про томатный сок, ибо как раз сейчас я рефлексирую над корзиной помидор (розовые, желтые и сливки вперемешку), и закрывать с уксусом мне их совсем не хочется :) [+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 неть, у мну сейчас такие караси в ханадильнике стоят. филейки, как написала розмаита, и даже банальный минтай мои домашние такого приготовления уминают на раз, а в этот раз карасей домашнего улову ладошечных сгоношила - семья забраковала. сама ем.мушш место нашел рыбное, мы две недели подряд каждый день свежих карасиков то жаренными ели, то в сметанке пару раз тушила.... мнямки)))) А остатки рыбки, имхо, испортила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 Можно я влезу Вы ж можете их перекрутить или на комбаине или на мясорубке,или блендером, чуток прокипятить и в баночки стерильные закатать.Или в кулечки и в морозиловку. А зимой в любое блюдо добавлять где требуется томатная паста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 Во-во! Именно этого я от них и хочу! Только мне нужен более-менее расписанный рецепт - например, я бы их перемолола в комбайне, посолила, перцу добавила и лаврушки - только сколько? :)[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 офф: у меня тоже бабушка и мама родом с Липецкой области. :) из Елец-Лозовки. и я там свое детство провела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение