Опубликовано: 9 сен 2009 Филе акулы как приготовить? оно замороженное, че с ним делать ума не приложу. я с рыбкой вообще не дружу, советуйте!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 ой, млин, только бы у вас не было ТАКОЕ филе, как надысь я купила:-((( оно было маленького размера и этим ввело меня в заблуждение, к тому же, я не ждала подвохаа оказалось, что это быкнавенный эскалар, замаскированный под акулу:-(((и мужа моего спостигло жестокое расстройство, впрочем, как всегда от этой масляной гадости:-(((будьте осторожны![+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 вово, дурят нашего брата, никакая это не акула .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 "опыт, сын ошибок"(с)() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 В баню этот опыт, я лучше карпика узнаваемого куплю))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 а я покупала акулу (именно ее) - ну эту нашу черноморскую, мне не понравилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 Акулу надо обязательно вымочить в молоке или слабом рассоле Чтобы не наесться мочевины. У нее так устроена мочеполовая система, что все прогоняется через мясо.Вымочите, потом можно готовить, как обычную рыбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 вопрос в том, чтоб это была реально акула. а не эскалар, как написали выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 вымочить не помешает на всякий случай :) И больше не покупать стремную рыбу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 так у нас тут запросто можно купить непонятно что под видом дорогущего продукта((((( и кошку под видом кролика((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 Ой, знаете, нас тоже недавно накололи в русском магазине :) Подсказали нам, где находится русский рыбный магазин, называется "Одесский привоз". Примчались мы туда, сильно довольные (рыбку любим :) И нашла я у них в морозилке мойву (!!!), я ее не видела еще в Америке в мороженом виде. Очень обрадовалась, люблю ее. И тут смотрю - емаё, у них еще и корюшка мороженая есть! Взяли мы и "корюшку" :) "Корюшка" оказалась рыбкой "смелтс" (я не знаю ее названия на-русском, она водится только в Великих озерах). Короче, накололи нас :) Этих смелтсов продают везде, в свежем виде :) Но мойва из того магазина оказалась таки мойвой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 девы, а чем вам эскалар-то так насолил??? нееее, я конечно читала тут на форуме про маслянистые пятна на трусах, но это ж не рыба виновата... я щитаю.... этта организмы счас слабые пошли... я вот помню в 2000 году мы на арабатской стрелке осетров по четырепиисят покупали (сало тогда на рынках по шесть было), так на четвертый день осетровой диеты мушш печальный с тувалета пришел, грит, бамага скользит, пшёл я в море....(((( и шо, теперь считать осетра промышленной гадостью??? 0_0от я лично эскалар оч уважаю, стейки разморозить, соль, ССЧП, лимон, 15 минут постояло в маринаде и на решетку, под гриль. Никто еще маслом не пачкался.Акулу (катран) я так же готовила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 не в организмах дело:((( В это рыбе действительно содержится жир, признанный опасным, не даром ее не везде добывают, у них тоже организмы неправильные?:)) [+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 ок, пошла в гугль, мож я чего не знаю....... про опасный жир первый раз слышу((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 вот к примеру: "Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота. Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается"[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение