Опубликовано: 4 сен 2009 Блинчики хрустящие...прошу помощи:) вот делаю блинчики: беру пол литра молока, сколько-то муки, соль сахар, 3 яйца, могу добавить еще чуть воды, ну и пару ложен растительного масла.и получаю блины хрустящие. сказать, что наливаю мало теста, не могу, наливаю нормально, но блинчики каждый раз хрустящие. Начинку не могу туда положить, если что-то ложу, начинаю сгибать и оно ломается:)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 есть разные рецепты теста, я делаю немного по-другому Пропорций не подскажу, давно на глаз делаю. Мука, вода, яйца (плюс соль-сахар). Разбивается все до состояния полной гладкости, смесь скорее как очень густая сметана получается. Чем дольше взбивать, тем лучше, но сейчас времена фуд-процессоров, ложкой давно этого не делала:))) Потом до нужной консистенции ( проверяю половничком, как льется) доливаю молоко, вымешиваю до гладкости, доливаю немного масла раст ( чтобы не смазывать сковородку). И вперед, к горным вершинам из блинчиков.Получаются всегда, если совсем труба и молока в доме нету, на воде одной выходят даже лучше:)))))) Эластичные, кружевные, загляденье.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 У меня сразу со сковороды тоже ломкие, я их перемазывают слив маслом, накрываю крышкой от сковородки большого диаметра и они размягчаются. Мне кажется, что хрустящие из-за очень высокой температуры жарки.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 соглашусь с LiVes после жарки накрыть крышкой, маслом смазать по желанию (если не смущает жирность, то смазанные маслом блинчики просто класс!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 сняли блинчик со сковродки на тарелку, сразу крышкой накрыли, сверху следующий и опять крышкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 и я соглашусь + даже ничем не смазываю и не накрываю - просто со сковороды складываю стопкой, пока все не пережарю. Потом сверху стопки тарелку, перевернула так, чтобы нижний блин оказался сверху и потом уже начиняю. Очень эластичные получаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 я тоже сразу складываю в стопку, но дело может быть не в этом Не думаю, что автор прямо вот только что снятый блин со сковороды начинает заворачивать. Было такое ( родня приехала, сами что-то там жарили, как тексто делали, не в курсе). Так вот блинчики получились такие, что когда уже отлежавшийся в стопке блин начинаешь скручивать, конвертиком, например - он на швах лопается:( Так что проблема может быть в тесте и пропорциях.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 Я тоже так, как Domenik делаю. Всё ок выходит. (-) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 так автор же огласила рецептуру теста + должны получаться нормальные блины. Даже если она их жарит не на очень высокой температуре, и они в процессе жарки как бы подсушиваются, то после того, как они остывая в стопке пропарятся - должны получиться мягкими.автору: если яйца крупные, то на 0,5 л.молока достаточно 2-х. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 Яиц много , одного достаточно . ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 блинчики советую попробовать на кефире с разрыхлителем. лучше блинчиков я и не пробовала! вот рецепт http://cafe-de-katue.livejournal.com/4033.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2009 а я думаю много муки(хотя утверждать не буду) я наоборот беру 4-5 яиц на 0,5 л. молока и муки на глаз...и тесто по консистенции получается жидкое(не как густая сметана), и блинчики тонкие-тонкие))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 Дивные блинчики получаются по этому рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121.0Испробовала сама неоднократно. Беру меньше яиц (вместо 4 беру 3), или добавляю больше молока и муки (3 стакана молока, 1,5 стакана муки). Блинчики тонюсенькие, мягенькие, кружевные. Рекомендую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 Блины делаю так: 2 желтка перетереть со щепоткой соли, 1 ст. холодной воды + 1 ст. горячего молока смешать с 2 ст. муки, добавить взбитые белки (я отдельно не взбиваю, уже в общей массе миксером). Плеснуть чуть маслица. Если консистенция густая, разбавлять водой (а не молоком). Выпекаю на горячей чугунке, тоненько смазанной маслом (квачиком). Не хрустят.Эх, раззадорили вы старую, напеку! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 я когад как заворачиваю...иногда когда делаю с сыром и ветчиной, то просто+ на сковородку все складываю, по середине, а помто азкрываю его...и он может поламаться...иногда когда отлежаться потом беру, они все равно хрустящие.да елси смазывать хорошо сливочным маслом, то они не такие, но я уже такая толстая стала на этой готовке, что если буду еще смазывать сливочным маслом так вообще:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение