"Правильное" тесто для пиццы

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Правильное" тесто для пиццы Подскажите рецептик "правильного" теста для пиццы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю "правильный " ли мой рецепт, но я делаю так: в стакане теплой кипяч.воде растворить 1 чайн.ложку сахара, добавить 1 стол.ложку сухих дрожжей - оставить до образования пены. Добавить растит.масло 2 стол.ложки . Добав муку примерно 3,5 стакана .Выминаешь тесто, делишь на две части и пусть постоит, накрыть полотенцем. Когда тесто подойдет , выложить в форму и пальцами расправит (лень раскатывать).Дальше начинка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже пару лет как делаю по рецепту Высоцкой: Рецепт в оригинале:Продукты: 150 г ржаной муки, 500 г пшеничной муки, 500 мл теплой воды, 4 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки теплого молока, 4 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли.В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся, всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто. Вымешенное тесто поставить на 2 часа в теплое место. Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт. Выложить на смазанный оливковым маслом противень.Всё так и делаю, только вместо ржаной беру просто пшеничную. Тесто очень вкусное, тонкое, просто класс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш вариант от именитого Повара 375 гр муки2 ч л сухих дрожжей1 1/2 ч л соли200 мл теплой воды3 ст л олив масла.дрожжи развести в воде, добавить масло, муку, соль, замешивать 10 мин, не меньше. положить тесто в теплое место, под пленку пока не увеличится 2жды в объеме. раскатать и начинка по вкусу.выпекать 10-12 мин при 200 градусах.[+sign]Мальчик любитель былин про Богатырей 16.07.2004\\\\\\\"Русские не сдаются!\\\\\\\" князь Киевский (из мульта Илья Муромец и Соловей Разбойник).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только от Ларсевер! + "Пицца. Тесто для пицци - тоненькое и слегка тягучее50 г дрожжей развести в 1 чашке теплой воды Добавить: 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахару и 1 ст.л. подсолнечного масла. Вмешать 1/2 + 1+ 1 чашки муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тугим. На 45 минут в теплое место.Это большая доза, я обычно делю, чтоб вышло тонко."пысы. ЛарисОн!, спасибо тебе еще раз))))))[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. () ---[+sign]Я - электрический стул. Долго не посидишь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50 г - это свежих? а сколько тогда сухих?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000000000 вот уже с пол года наслаждаемся!!!! и главное - оч просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще главное - не передержать вдуховке. минут 10 - 12 - и сё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, а сколько сухих нужно, Саф-момент например??? а то искать по Киеву дрожжи ...[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно. А то первый раз не удался. Зато теперь. От каждый раз едим и спасибо Ларисе говорим. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че их искать? В любом супере в холодильниках (у нас между сыром порционным и молочкой). + Дрожжи "формула 42", т.е. 42 гр. и хватает)[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И от меня спасибо Ларсевер)))))Тока гости надоели,заказывают пицу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чашка это сколько по объему? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девы, всем на здоровье, лишь бы на боках не откладывалось :) А чашка - это чашка, у меня - чайная из сервиза, главное, муку и воду одинаковыми мерить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тебе тоже спасибо! За Либрусек и вообще за положительные отзывы о книжке! не начитаюсь теперь, за три недели прочла столько, сколько за последний год :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же дрожжи, соль, сахар, масло они ж на какой-то объем/вес муки расчитаны? ну хоть примерно сколько в вашей? 100-150-200?а то чашка понятие растяжимое - у меня у мужа чашка милилитров с 400:) к полумерам как говориться не привык:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чайные чашки из сервиза более-менее стандартные. Ну грамм 200, наверно. Обычная чашка, капучино в таких подают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лариса, еще у Вас спрошу - если живые дрожжи заменить сухими - сколько их нужно? спс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сухих беру где-то десертную-столовую ложку, без горки -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. буду на выходных делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ну и я приплюсуюсь со своими пасибками, делаем на раз и часто, а еще когда-то советовали добавлять в тесто майоран (сух.) - мне очень понравилось, пользуем[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Майоран! А я надысь пыталась вспомнить, какую же траву в тесто добавлять. Спасибо :) =
0

Поделиться сообщением