А что вы готовите в горшочках?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А что вы готовите в горшочках? У меня фантазия дальше жаркого не заходит, а хочется попробовать что-то еще, желательно проверенное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жюльенчик ) который с грибочками ........тыкву с овощами разными можно запечь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://forum.say7.info/topic5041.html http://forum.say7.info/topic8552.htmlhttp://forum.say7.info/topic9674.htmlhttp://forum.say7.info/topic12184.htmlhttp://forum.say7.info/topic419.htmlhttp://forum.say7.info/topic560.htmlhttp://forum.say7.info/topic3780.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: )))) аналогично! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чинахи/чанахи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыкву с овощами всякими как запекать ? плиииизззз :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, пристала,+ накидала всего овощного, делов-то)))) Масла растительного и чуть воды. Соль, перец.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гречку с грибами, морковью и луком, тыквенную кашу, перловку, запеченные деруны или пельмени в сметане() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перловая каша с грибами:) Жаркое с мясом ( грибьями). Картофан на разные лады, деруны с грибами:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот расскажите плиз (автор, сорри за ОФФ) - как вкусно приготовить деруны у мну вечно синюшные и резиновастенькие получаются((())))про вечно я загнула, канешна - я их готовлю раз в десять лет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет синюшных не знаю - возможно если проводить бесчеловечные эксперименты с картошкой, долго держать на воздухе:))) А вот резиновые - я не добавляю муку вовсе, мягкие и золотистые:)Картофку на мелкую терку или в блендер, измельчить подручным способом. Отжать сразу очень сильно, полученую жыжу отставить в сторону. Измельчить луковицу тем же способом, добавить в картофельную массу. Туда же яйцо ( 1-2, в зависимости от объема картофана), соль-перец по вкусу, малость сахара, буквально на кончике ножа, немного раст масла. Жыжу слить, на дне емкости будет такая кашица - крахмал. Его так же в общую палату, все хорошо смешать и жарить:) Второй вариант - драники, картоф на крупную терку, отжать, яйцо, соль-перец. И жарить сразу. Получается на ура всегда.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень кашки уважаем, а перловку сначала приварить или прям сырую засыпать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс) еще вопрос. если деруны потом запекать в горщиках - их просто обжаривать или жарить до полной готовности? и сколько их мурыжить потом в духовке вместе с грибами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по идее, перловку вообще нужно тщательнейшим образом промыть и проварить отдельно я довожу до кипения и через пять минут сливаю на дуршлаг. а потом уж все дальнейшие манипуляции с готовкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже себе представила.... слюньки так и текут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перловку надо замачивать!:) В идеале на ночь. Даже если ее на пару часиков замочить, уже будет ощущаться разница во вкусе с незамоченной крупой, обычно не хватает терпения ее просто правильно сварить, долго она варится, да.После замачивания промыть, само собой, сварить кашу, отдельно пожарить на слив. или топленом масле грибы ( в идеале лесные, ыыы), так как ВАМ вкусно, с луком. Смешать, в горшочки и томить с полчаса, можно час. Оторваться невозможно.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай, хочу рецепт!! Особенно как на горе в Славском, ммм - обожаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больной вопрос :)))))))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а морковь с луком - это что и как ? и без тыквы :))))гы :)))))))))))[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ, а жарить на сливочном масле вредно ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное - грэчка с грибами, морковкой и лукомъ:) Одно булюдо:) Миу![+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что, то, что жарится при высокой температуре не стоит на нем делать Быстро горит и все такое, тогда лучше на топленом, более жаростойкое оно. Или уже растительное, смалец там, более жаростойкие масла. А сливошное - яичницу пожарить, сырники, грибки (я сначала на раст, потом в конце спецом сливошное, скорее для вкуса, топленого не было под рукой).Миу:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суп с фрикадельками в горшочках от Jagg Давно смотрю на этот рецепт, делать еще нe пробовала, но думаю, это очень вкусно :)"Суп с фрикадельками в горшочках Итак, по дороге с работы был куплен фарш. Сейчас у нас можно купить вполне приличный мясной фарш (говядина+свинина), если есть желание сэкономить время, а не деньги. Рассказ сегодня будет коротким до неприличия. Что делать - блюдо очень простое. Итак, дома, первым делом я отогнал ребенка от телевизора, и отправил чистить картошку . Сам тем временем я включил духовку - пусть греется, взял кусок фарша, и начал его отбивать. В смоей точки зрения, эта процедура - просто необходима, как при приготовлении фрикаделек, так и приготовлении котлет, кебабов и всех остальных изделий из фарша, которые подлежат формовке. Процедура очень простая - кусок фарша с размаху плюхается в металлическую миску. Потом вынимается из миски и плюхается снова. Проделывать процедуру нужно до тех пор, пока фарш не станет однородным и "гладким". После этого из него можно катать фрикадельки, лепить котлеты, облепливать фаршем шампур - готовое изделие не развалится. Про яйца для связки можно забыть. Сын почистил и мелко нарезал картошку. Я превратил кусок фарша в четыре больших фрикадельки. Все! После этого осталось взять порционные горшочки (у меня они с крышечками), выложить туда картошку (примерно треть горшочка), добавить в каждый горшочек перца (три горошинки черного и одна душистого), посолить, добавить ломтик помидора и колечко лука, выложить по две фрикадельки на горшочек и залить все кипятком из чайника. Кипяток нужно наливать не до самого верха горшочка. Дело в том, что супчик в духовке будет кипеть, и если вода будет доходить до верха горшочка, то и расплескиваться. После этого горшочки отправились в духовку. Минут на двадцать. Горшочки я закрывал слегка сдвинутыми в сторону крышками. За эти двадцать минут я успел нерезать зелень (много зелени) и посмотреть телевизор. Смотреть особо было нечего, да и аромат из кухни не давал сосредоточиться. Поэтому я снова отправился в кухню, выключил духовку, и, не вынимая горшочков, добавил в них много зелени и немного сливочного масла. Масло здесь выступает как приправа - меня не столько интересует жирность блюда, сколько сливочный аромат, который замечательно гармонирует с вкусом этого супа. После этого я полностью закрыл крышечки, и оставил горшочки в выключенной духовке еще на пять минут настаиваться. Этих пяти минут мне как раз хватило, чтоб нарезать бородинского хлебушка и достать из холодильника запотевшую, изумительно прозрачную чекушечку... Все! Последний холостяцкий ужин оказался не только самым быстрым в приготовлении, но и, пожалуй, самым вкусным. И не только за счет чекушки "http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=208790#208790
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я засыпаю сырую перловку Только промываю ее хорошенько. На дно горшочка сразу бросаю грибы с луком, слегка прижаренные на масле (растительном - в пост и сливочном - в обычные дни). Затем перловку, воду (бульон), соль, перец, листочек лавра по желанию, приправки, если хотите. И в духовку. В холодную, чтобы горшочки не потрескались :)Получается очень вкусно именно за счет горшочков :)
0

Поделиться сообщением